阳光照在身上,使人心情舒畅,精神气爽,如此灿烂美好的阳光,谁不向往? 那天,正是一个阳光明媚的日子,我到弟弟家去看望已经病了几天的阿姨,把阳光送给妈妈。午饭后,我对弟弟说:"弟弟,今天天气那么好,我带你到河滨路边的那个草坪上去玩玩吧?"弟弟很乐意地答应了,他对卧病在床的妈妈说了声,就和我出门了。 我和弟弟头枕着手,躺在草坪上,望着蔚蓝色的天空。时而,眼前有两三只小鸟掠过,停在电线上,它们叽叽喳喳地歌唱着。弟弟见了,兴奋极了,他又蹦又跳,胸前的围兜也亮着起伏的阳光。
这时,弟弟低下头,看见围兜里的阳光,突然想起了病着的妈妈,最近一直躺在床上,看不到阳光。"这样美丽的阳光,要是能让妈妈看见,她一定会很高兴的,对了,我把阳光带回去给妈妈!"弟弟边说,边小心翼翼地把围兜里的阳光包好,赶紧往家跑。 我也追了上去,只见弟弟迈着大步,一进家门,便迫不及待地说:"妈妈,妈妈,我……我在草坪上替你拿来……拿来了你最需要的东西--阳光!"没等阿姨反应过来,气喘吁吁的他已开始小心地解开围兜,"咦,阳光怎么不见了?"弟弟疑惑了。 姨妈一下子全明白了,一把将弟弟搂在了怀里,欣慰地笑了,笑得如阳光般的灿烂……