每天清晨,当太阳露出笑脸的时候,同学们就在自己的卫生区扫落叶,拖地板,擦玻璃……一片忙碌的景象,尤其是周三大扫除劳动,可以用热火朝天来形容。校园的洁净就是靠我们辛勤的劳动换来的。
来石林小学参观的人都说,我们的校园环境很好,校园很美,同学们也一定会感受到校园的美丽:林荫道宽敞洁净,草坪宛如绿色地毯,树林英姿勃发,整个校园的空气里飘溢着阵阵清香,林中有鸟,四季有花的良好生态已经在我们学校已经形成。
优美的校园环境,良好的生活设施为同学们的学习、生活创造了一个和谐的生活空间,这个空间需要全体同学去爱护它、保护它,这一点绝大多数同学都做得非常好。
其实,校园的美丽也凝结了全体同学的心血:正是有了每天清晨的劳动及每周三的大扫除,才使校园窗明几净,漂亮整洁:正是有了同学们的除草劳动,才使校园的各种植物生机勃勃,鲜花常开。
我们不仅要呼唤环境美,更要呼唤心灵美、行为美。校园的一草一木、一景一物确实需要我们去呵护、去创造、去行动。
学生的主要任务是学习。同时,我们还要营造校园的环境美。美的校园环境必须不断持续、不断完善和发展,我们要在营造校园优美环境中,不断培养我们的文明习惯。从我做起,从小事做起,用我们的行动使我们石林小学的校园更和谐!更加美丽!