童年的趣事小学作文
去年暑假,我去乡下外婆家玩,发生了一件很有趣的事情,至今让我记忆犹新。吃完中午饭,我去外婆家看后院养的那头老母猪。我进后院一看,哇!那头老母猪竟然生了这么多小猪崽呀,看起来真是可爱极了!瞧,它们现在正在呼呼大睡呢。我仔细看了一下小猪崽,个个都长的好可爱,其中有一头颜色是黑白相间的小猪我特别喜欢,我给它取名叫小黑。我轻轻地把它抱起来玩,小猪一下子惊醒了大叫一声。这下子可惊动了猪妈妈和所有的小猪们。老母猪看见我抱着它的孩子生怕我伤害到它的小猪,只见它瞪大眼睛愤怒地朝我奔来想尽快抢回我手中的小猪。可是我调皮地跟它捉起迷藏来,它可急了疯狂地追逐我并且用力向我猛扑过来。这下子可把我吓坏了,但是我还是不舍得把它放开紧紧地抱在怀里。
赶紧跑回家躲在屋子里把门关上,心想这下它一定再找不到我。我十分得意地完了起来。谁知没过一会儿,只听见门框当一声响,老母猪愤怒地冲了进来,我急中生智连忙拿起一根树枝跟它挑逗起来,两手用力摇动手中的树枝坚决不让老母猪靠近我,真没想到这下子更激怒了它,更加凶猛地朝我扑来,我连忙抱起我的小黑赶紧往外跑,只见老母猪也拼命地穷追不舍,这样来回十几回合,我实在跑累了只好投降,放下手中的小黑依依不舍地离开了。没想到这件事已经过去了,可它时常成为家人谈笑的一件趣事。虽然这件事已经过去很久了,但是我永远也难以忘怀。