我的理想小学作文
从小到大,我无数次幻想自己长大。在幼儿园时,老师问我长大后想当什么,我用稚嫩的声音说:“我要当一个星星!”可现在的我,还是怀着同样的梦想,只是不再是天上的星星,而是一个明星——演员!
当这个梦想在我脑中逐渐成型时,我意识到,自己有多么爱演戏,无论是小品,相声还是脱口秀,无一不是我的最爱。可当我对父母说出自己的理想时,父母很快坚决地否认了我,说我吃不了这个苦,可他们也许不知道,为了这个梦想,我有段时间想着自己天天都在演戏!
要问我为什么要当演员,就应该从我九岁的时候开始说起,那时我的妹妹已经一岁多了,有一天,我给她表演鸭子跳水,我左摇摇右摆摆,像一只鸭子一样走路,还说着一些笑话,逗得他们哈哈大笑,我也想笑,可我告诉自己不能笑,电视上的演员都不笑,我也要一样!我忍住了,就是在那一天,我演了人生中第一个小品,也是在那天我树立了一个明确的目标——当演员!
为了当一个演员,我可是吃尽了苦头。家人的反对,朋友的嘲笑……但是我坚持下来了,因为我明白,哪条通往梦想实现的路是畅通无阻的?没有。这些苦都吃不了还怎么去谈为理想而奋斗?只要一步一步走踏实,不管是成功还是失败,只要努力过,就值得!
如果我的梦想真的实现了,那么我就会尽心尽力地去做好一个演员,它会让我的人生更加完美,更加辉煌!