我的理想小学作文
每当春天万物复苏,春暖花开,莺歌燕舞,一切都呈现出生机勃勃的景象。但是学生开学了,孩子们收起了笑脸,端坐在教室中,脸色严肃,手中的笔不停的动着。他们开始了一场场的考试,写完一本本作业,听着一堂堂课。把寒暑假的快乐抛之脑后,随着社会竞争越发严重。许多父母的望子成龙望女成凤的心也日渐增加,许多补习班借此机会赚足了钱,老师也希望自己教的学生能出色,所以这一切压力都落到了孩子的肩头。
记得儿时孩子手中也都有一本本童话书,里面承载着他们对未来的渴望,对生活的憧憬。他们的童年是粉色的。而现在我曾问过我的弟弟,他说他很小便在看《三字经》、《弟子规》了。童话书他很少看因为妈妈对他说过童话书都是假的。
我多么希望有一天我能握紧笔头,当一名童话作家,像王尔德、格林兄弟那样的作家,写下一片片粉色的童话,让孩子们有一个粉色的童年,让孩子们有自由想象的空间,想象属于自己的天马行空,而不是整天埋头与书海之中。
我的信念日渐坚定,我开始多读书,使自己充实。我开始多写,每天写一片日记、随笔记录这一天的生活点滴,开始发现生活中细微的美好并记录。好好学习,让自己不偏科,不掉队。
“千里之行,始于足下”我相信我有一天一定能为孩子们撑起一片粉色的天空,让他们有一个自由自在的空间。