我的理想小学作文
很小的时候,我看着身旁的朋友们讨论着他们的理想,我就感觉很烦。因为我不知道我的理想是当什么,我有想过当科学家,数学家,作家……但最后还是一一放弃了。
有一天,我在电视上看到了关于非洲的公益片,讲的是非洲有一名被遗弃的小孩。看外表这个小孩好像是刚出生的,四肢却很小。他的大眼睛盯着摄像头,水灵灵的大眼睛很可爱,让人想去摸摸他。突然,画面停止了,出现一行字“不是我们想遗弃他,是我们养不起他”看到这行字,我感觉泪水在我眼睛里打转,就差成暴雨。我很想帮助他们,看我知道没有一项东西是觉得不可能帮助到他的。那天起,我知道了我的梦想蒙我要当富可敌国的商人。
想要成为一名成功的商人,要有三个有条件:
1,有一双能够发现机会的眼睛。
2,要有一定的知识。
3,有足够的胆量与不怕困难的精神。
根据这几个条件,我给自己定了一个计划:小学初中学好老师教的知识。高中就运用学过的知识来寻找机会并勇于参加学校的活动锻炼自己。大学时代就运用机会与知识建造一些公司来锻炼自己的精神,养成不怕困难的精神。我知道这条路很长很难走,但我一定会走完,哪怕有再多困难!
我成功以后,一定会尽我所能的帮助非洲人民。我相信,如果有一天我来到我资助的非洲地区,看到了这里的人们脸上露出幸福的笑容,我知道我一点会很开心的。