我的理想小学作文
每个人的理想都不一样,有的人想当医生,有的人想当警察,不管是什么理想,都可以让我们充满前进的动力,它就像一盏明灯,照亮我们前进的方向。我的理想就是成为一名董事长,成为有钱人。
如果我成为了有钱人,我要在贫困的山区里盖一座最好的学校,请最好的老师,用最好的设施。我经常在手机上看见吃不饱、穿不暖、更上不了学的孩子,他们渴望学习,却又被迫于艰苦生活的无奈。我要让它们到我盖的学校里学习,让他们拥有良好的学习环境,多学习知识,以后成为有用的人,改变艰苦生活的现状。
如果我成为了有钱人,我要为老人们盖一座养老院,让老人们在里面安享晚年,让老人体会到像家一样的温暖,让老人们天天都开心。不过,老人们最需要的还是子女的关爱,养老院只能给予他们生活上的需求。
如果我成为了有钱人,我要为环保事业做出贡献,为光秃秃的山种上绿树,请人把四处乱丢的垃圾处理掉,给对环保事业做出巨大贡献的人嘉奖,给环保事业捐助经费,只要有用得到我的地方,我一定会尽力做到。
如果我成为了有钱人,一定不会乱花钱,把钱用在有用的地方,为社会贡献出我薄弱的力量,成为一个好人。
也许,想象不可能一定会成为现实,可是,我会为我的理想努力奋斗,努力实现它。