秋天是美丽的画卷,带着丰收的喜悦。今天,我和友人们一起去苹果园摘苹果。
到了果园门口,一股浓浓的果香扑鼻而来,一眼望去郁郁葱葱。枝头挂满苹果,在阳光的照耀下,像一个个笑逐颜开的孩子,红通通的脸蛋天真又可爱。有些苹果躲在叶子后面,像一个个羞答答的小姑娘。天空中的麻雀和草丛中的蟋蟀,伴随着风的节奏哼着小曲,好像共同演奏着一首动听的音乐,好听极了。
我们走到了树下,我抬头看见苹果又大又圆又红,摸一下非常光滑。苹果树树皮是灰褐色的,带有不规则的裂纹,叶子有尖尖的锯齿。
开始摘苹果了,我和同学们忙得不可开交,爸爸则在树上摘。我们最终摘了三袋苹果。我挑了一个又大又圆的红苹果,咬了一口,果肉清脆,滋味甜蜜,仿佛许多蜂蜜沁入心扉,令人回味无穷。
秋天的果园带给大地的是一首歌,是一首丰收的颂歌;带给小朋友的是一支曲,是一支欢快的乐曲。
在果园里我领略了秋天的美,这是一次收获美味果实的旅程,这是一次和果园的难忘的约会。