今天赶完庙会,临走的时候,妈妈给我买了三条漂亮的小金鱼。
三条小金鱼在装满水的鱼缸里自由自在地游来游去。它们扁扁的嘴巴一张一合的,快乐的吐着晶莹剔透的小水泡。那迷人的双眼,水晶似的通明透亮!再看那轻盈的尾巴,像彩绸一样柔软,活泼地在水 中摇来摇去。
那条银色的金鱼头戴赤冠,张开的小嘴巴就像一年的小朋友发拼音字母“O”的读音,那银白的尾巴,像撑开的小纱裙。它摇着尾巴缓缓而行,活像一个天真活泼的小女孩儿。啊!这是条多么美丽的金 鱼啊!
那条黑色的金鱼又酷又霸气!它身穿黑色盔甲,头戴钢盔,足蹬长靴,目光炯炯有神,俨然像是一个身经百战、出类拔萃、文武双全的威武将军呀!啊!这是一条多么牛差的金鱼啊!
还有一条红色的金鱼也很可爱。它鼓鼓的眼睛,扁平的小嘴,长长的尾巴,可爱的不得了!
阳光照射在小金鱼的身上,银光粼粼,金鱼在鱼缸中欢快地戏水,完全是一副享受的样子。啊!这三条小金鱼真是太可爱了,我喜欢我的小金鱼!