每到寒风凛冽的严冬,我望着白雪皑皑的世界,不禁想起了温暖舒适的春日,我情不自禁地喊出:“春天啊,快快来到人间吧,让我们好好享受这春暖花开的季节。”
花儿想要呼喊春天,因为她们经过了一个冬天的沉睡,睁开了眼睛,希望能赶快享受春日的暖阳,再下一场春雨,让她们尽情地吸收甘甜的雨露,长得更茂盛更娇艳。
树儿草儿想要呼喊春天,他们脱去雪白的衣裳,等候春姑娘的到来。春雨撒过,绿油油的小草探出小脑袋,寻找春姑娘的身影。强壮的树苗挺直了腰板,一个劲儿地向上钻,想要成为一棵参天大树。风儿吹过,他们随着春风的旋律,打着风的节拍,跟着风儿一起舞动。
河水里的小鱼小虾也要呼喊春天。冬天渐渐远去,小河的窗户缓缓打开了,水底的鱼儿虾儿都快乐地跳出水面,庆祝春天的到来。流淌的河水说笑着,向着大海跑去。水滋润着河边的小草,让它们更加茁壮。
我们更要呼喊春天。春天是一个百花盛开万物复苏的季节。我们多想脱去厚厚的外衣,在春光的照耀下奔跑哇!
我们向春天呼喊:“春天,请快来到我们的身边吧!”