今天放学回家后的第一件事就是放下书包,来到了我时刻牵挂的蚕宝宝面前。
我发现它们一天一个变化,身子变长了,我用尺子量了一下,足有1厘米。也变胖了,胖乎乎的很是可爱!它的脑袋也变大了,动作变敏捷了,身上的颜色也比以前变白了,饭量也变大了。下午上学时我给它们喂上的厚厚的桑叶已被它们一扫而光了,现在它们正悠闲地玩耍、嬉戏。
通过这几天的观察,我发现它们有一个特点,那就是吃饭很挑食,桑叶只要是嫩嫩的、鲜鲜的,它们就大口大口地吃,但桑叶一干,它们就会一口也不吃,像是调皮的孩子。每当这时我就会把这些干燥的桑叶,全部清理掉,让它们有一个舒适的生活环境。
希望这些蚕宝宝们在我的细心呵护下健健康康的成长。