我的理想小学作文
每个人心目中都会有一个理想。有人想当心理学家,净化人们的心灵;有人想当宇航员,探索神秘的宇宙;有人想当警察,保护人民……我也有一个理想—当一名古生物学家。
我的理想源于一些关于恐龙的书籍。我第一次看到恐龙是在一本图画书,起初看到这些外形不太好看的大“怪物”还有些害怕,但后来越看越觉得好玩,吵着嚷着让妈妈带我去看,之后听妈妈说它们已经灭绝了,我大失所望,连着几天都闷闷不乐。但最终我想通了,既然再也看不到活的,那还是尽我所能的去了解它们吧。
为了实现我的理想,我也做出了很大的努力。去了许多博物馆,阅读了许多书籍。可能在别人的眼里那些恐龙骨架只是一些硬生生的骨头,但在我眼里,它们随时都有可能冲出博物馆到外面去寻找食物去。我家关于古生物的书籍也是多不胜举。《中华龙鸟》、《地球生命史》、《三叠纪的霸主》。我相信,通过我的不断努力,我是有可能实现我的理想的。
“有志者,事竟成”。这句名言是我的座右铭,我也知道“学无止境”。我一定要不断地学习新的知识,做一个对世界古生物界有贡献的古生物学家!