我的小学作文
我非常喜欢小动物。其中,我最喜欢的小动物就是我家的小花猫了。
小花猫的毛黑白相间,平整光滑,非常好看。它圆圆的脸上嵌着一双铜铃般的眼睛,两只三角形的耳朵向上竖起,显得很机灵。它还有一条长长的尾巴和四只雪白而尖利的爪子。
小花猫特别爱吃鱼。有一回,我家买了几条鱼,我便将鱼头和鱼尾夹下来给它吃,心想:这下该够你吃的吧。吃过午饭,我把吃剩下的鱼放在柜子里,就出去玩了。过了一会儿,我回来一看,小花猫已经钻到碗柜里,正大口大口地偷吃剩下的鱼。我气坏了,找来个棒子走到小花猫面前就要打,小花猫赶忙从柜子上跳下来,看它那副可怜相,我还真有点舍不得,只好把棒子轻轻地放下了。
我家的小花猫捉老鼠可勇敢了。有一次,我在篮子里那苹果,一直老鼠忽然从篮子里跳出来。我吓得惊叫了一声,小花猫立刻从篮子里跳出来,像闪电一样扑向老鼠,只听“吱”的一声,老鼠已经进了小花猫的嘴里。之后,小花猫叼着它慢悠悠地走到床底下津津有味地吃了起来。这也是我之所以为什么说它是我的“好帮手” 的原因了。
每当冬天来临,小花猫总喜欢卧在我的怀里呼噜呼噜地睡大觉,那声音真好听。每当此时,我总是用手抚摸着它那平整光滑的身子。
我喜爱这只小花猫!我喜爱这只黑白相间的小花猫!我更喜爱这只可爱、勇敢的小花猫!它总是给我的生活添加了乐趣!