在美丽的南国都市_深圳,有一个不为人知的“瓜乐园”。这里生长着各种各样的瓜果,它们在这里发芽\开花\结果,过了一年又一年……有一年的夏天,瓜乐园里又热闹起来,所有的瓜藤\瓜树上都结满了瓜儿:黄瓜在藤上迎着风儿荡秋千,冬瓜在地上呼噜呼噜地睡大觉,木瓜一串串抱着木瓜树妈妈的脖子,挤在一起说悄悄话……大家都尽情享受着夏天的阳光,享受着丰收的快乐。忽然,一个调皮的小葫芦瓜嚷嚷起来:“伙伴们。伙伴们,今年又是咱们的丰收年,让我们一起来举行一个瓜果狂欢节,怎样?”“好!太好了!我们来一段欢快的舞蹈,怎样?”黄瓜首先在高高的藤上叫起来。南瓜家族的小金瓜跳出来说:“好呀!我小金瓜的圆圈舞可是瓜乐园的一绝。”木瓜在高高的树上对着冬瓜大声喊:“冬瓜,冬瓜,快起来了!我们的瓜果狂欢节开始了!”……
(音乐起)各种瓜儿跳起了舞。一直在角落里的苦瓜也偷偷地挤了进来,*近小黄瓜跳舞,小黄瓜尖声尖气地叫起来:“哎呀呀!这是谁呀?长得这么丑,全身麻麻癞癞的!”苦瓜委屈地说:“我……我是苦瓜呀!”黄瓜“哈哈”地叫起来:“苦瓜呀!瞧你,长得那么丑!味道又苦!谁喜欢你呀?”苦瓜“呜呜”地哭起来了。老南瓜爷爷忙过来安慰苦瓜说:“苦瓜,别哭了!小黄瓜不懂事。我们都知道,你们苦瓜也是大家喜欢的瓜”西瓜凑过来说:“这样吧,在今天的狂欢节上,我们把自己的能耐都跟大伙儿说说,看看我们瓜乐园里哪种瓜最受大家欢迎。”西瓜的话得到了大家的一致响应。