我们小学作文
在我们班里,风云人物倒是不少,想认识他们,不难,今天我来给你们介绍几个!
数学优客——杨凯帆
说起杨凯帆,人人都会想到他的数学成绩——年年考试全班第一。他在数学课上认真听讲,数学老师每节课都会表扬他。
记得在五年级的时候,数学老师为了提高我们的奥数水平,专门抽出一上午给我们讲奥数题。老师每出的一道题,杨凯帆都会在同学们冥思苦想的时候写出答案,急坏了下面的人。
他思维那么活跃,每次数学作业都得一百分,并且等级还是“优”。我真是打心底里佩服他。
作文能手——陶佳欣
陶佳欣的作文水平可是一流的。每堂作文课,老师讲五分钟,余下的三十五分钟里,由同学们自由习作。这时,陶佳欣的特长可就有地方用了。她写作文的速度特别快,不管老师出什么题目,都难不倒她。她好像脑子里的作文素材特别多,信手拈来,就能变成一篇很好的作文。
我们语文老师每次都拿陶佳欣的作文当成范文读给我们听,还让我们多学学她的写作手法。在五年级的时候,市里举办了一个作文比赛,向我们县发出了邀请,老师想让陶佳欣的作文代表我县的一部分人去参加比赛,主题是“我的家乡”。陶佳欣当天晚上就把稿子写了出来,老师修改之后,就拿去参加比赛了。果然,没过多久她的作品荣获了三等奖的喜讯就传到了我们班里。陶佳欣可真厉害啊,我要努力向她学习。
最美歌喉——刘子贻
刘子贻是我们的音乐班长,我们音乐老师特别喜欢她。
她人好,唱歌好,也许她在唱歌这方面是有天赋的吧,不然,为什么每次都参加学校的唱歌比赛呢?刘子贻在学校合唱队都是主唱,参加比赛得奖当然少不了她的功劳。每次上音乐课,音乐老师都让她自己清唱一首,她那甜美的歌喉优美动听,唱得特别规范。
这就是我们班其中的几位风云人物。这些风云人物,是我们学习的榜样,他们也给我们班增添了几分炫丽的色彩。