“叮铃铃,叮铃铃”一阵闹钟铃声把C博士从睡梦中叫醒了,他伸了伸懒腰,穿好衣服,立即奔向科学实验室,“还好,数据没有丢失,否则我得再花工夫研究一年了。”C博士自言自语地说道。原来,C博士已经发明出多种芯片,只要把这些芯片植入宠物的大脑里,这只宠物就有了思想,还能说人话,而C博士就养了几只这样的宠物。今天,C博士打算制作一种使宠物的大脑能像人类的大脑一样发展的芯片,例如:能像人类一样打字、做算术题等……
到了傍晚,C博士才把芯片制作好,他把一只兔子拿来做实验。植入芯片后,C博士出了几道简单的算术题来考兔子,可兔子一脸茫然的看着算术题,和原来没什么变化。“唉!我的计划又泡汤了,明天再研究吧。”C博士沮丧极了,便走到房间睡觉。其实,芯片并非没效果,只是兔子装出来的。兔子有了智慧后,它不再愿意当别人的实验品,它想过无忧无虑的生活,于是便走到电脑,稀哩哗啦地在键盘上乱打一通,电脑开始发出一种病毒,这种病毒一碰到有布的东西就会把它缩微。这时,C博士正在呼呼入睡,一点儿也不知道发生了这些事情。病毒很快地蔓延到卧室。很不幸,C博士也被病毒感染了,病毒把他缩微了。当C博士醒来时,一切为时已晚,他无奈地望着这一切,懊悔极了……