暑假的一天中午,我和哥哥回到家,伯伯、伯母都不在,这可是我们大显身手的好机会,于是,我和哥哥做起了炒饭。
炒饭少不了鸡蛋,我拿出两个鸡蛋,学着大人的样子,把鸡蛋往碗的边沿轻轻一碰,谁知,我敲得太轻,鸡蛋什么事儿也没有。我吸取上次教训,“砰”,鸡蛋壳碎了,蛋清流了出来,我手忙脚乱的把鸡蛋倒进碗里,我又急又慌的把哥哥叫来,哥哥过来了,他拿起一个鸡蛋熟练地把鸡蛋往碗边一敲,“砰”,蛋黄蛋清破壳而出。我连忙用筷子搅拌,把蛋清蛋黄搅匀,只等油烧开后把它倒进锅里。
油烧开了,我小心的把鸡蛋倒进锅里。“叭叭——”锅里的鸡蛋着点泼在我的脸上,我赶紧让开,我再次走上前把蛋倒进锅里。我拿出一根火腿肠,先把它切成条,再把它切成米粒般大小,它可一点儿也不听我使唤,切得有的大,有的小,我可没耐心了,糊乱一切,把它倒在锅里,和鸡蛋一起炒,“啊!蛋糊了!”我叫喊着,连忙把鸡蛋翻了个面再煎。
我又拿出几根青菜,把它切成一小节一小节的,再把它放到锅里,和鸡蛋饭一块炒。这下可算营养丰富了吧!你看那炒饭,黄的鸡蛋,白的米饭,绿的青菜,红的火腿肠。
“自己做的饭,味道就是不同!”我们边吃边自我赞叹道。
今天是我第一次做炒饭,虽然没有人指导,但炒饭味道却不错,色香味美,算得上是美味佳肴吧
暑假的一天中午,我和哥哥回到家,伯伯、伯母都不在,这可是我们大显身手的好机会,于是,我和哥哥做起了炒饭。
炒饭少不了鸡蛋,我拿出两个鸡蛋,学着大人的样子,把鸡蛋往碗的边沿轻轻一碰,谁知,我敲得太轻,鸡蛋什么事儿也没有。我吸取上次教训,“砰”,鸡蛋壳碎了,蛋清流了出来,我手忙脚乱的把鸡蛋倒进碗里,我又急又慌的把哥哥叫来,哥哥过来了,他拿起一个鸡蛋熟练地把鸡蛋往碗边一敲,“砰”,蛋黄蛋清破壳而出。我连忙用筷子搅拌,把蛋清蛋黄搅匀,只等油烧开后把它倒进锅里。
油烧开了,我小心的把鸡蛋倒进锅里。“叭叭——”锅里的鸡蛋着点泼在我的脸上,我赶紧让开,我再次走上前把蛋倒进锅里。我拿出一根火腿肠,先把它切成条,再把它切成米粒般大小,它可一点儿也不听我使唤,切得有的大,有的小,我可没耐心了,糊乱一切,把它倒在锅里,和鸡蛋一起炒,“啊!蛋糊了!”我叫喊着,连忙把鸡蛋翻了个面再煎。
我又拿出几根青菜,把它切成一小节一小节的,再把它放到锅里,和鸡蛋饭一块炒。这下可算营养丰富了吧!你看那炒饭,黄的鸡蛋,白的米饭,绿的青菜,红的火腿肠。
“自己做的饭,味道就是不同!”我们边吃边自我赞叹道。