古域界中的三件宝物:一是封冻千年的雪山狐裘;二是结界处守护和平的“绿戒”;三,则是伊莲公主的笑声。
我是一个平凡,但又不平凡的骑士。平凡,是因为我名不见经传,不平凡,则是因为我是一个界王御用的骑士——所以,那三件宝物我都见过——确切的说,第三件我听过。是履行一次以保护公主外出巡游为任务的责任时听到的。她的笑很罕见,因为她的眼睛常常是忧伤的。但那次,她却因见到界民们的和睦祥乐而笑了,笑声洒遍了整条街,宛若天籁,余音绕梁,三日不绝。
让人品味,让人回味;让人忘情,让人动情。
我很想再听到那声音,直到再也听不到的那天,我却依然固执的期待。即使有一个关于她的笑声的恐怖传说……
内奸盗走了“绿戒”,和平被打破了,魔域界的人冲杀进来,古域界危在旦夕。
起初,我想逃的,或是背叛,但我却忘不了伊莲公主的笑声,那只因和平才发出的笑声,于是毅然留下了。为了她的笑,所以我要战斗。
即使最后一丝希望,即使千万年的等待……
无情的杀戮,残酷的摧毁,连天的战火……
只剩下我和伊莲公主了,她依然忧伤的坐在界王椅上,手指拨弄着琴弦,唱着忧伤的歌。她身外是一个水蓝色的透明球,那是我为她布下而我就没有的,直到我死掉才会解除的结界。
杀进来了。
我毕竟是皇家骑士,杀了数以万计的魔卒,但我自己也以负伤了——重伤。我要坐下为自己疗伤,可一刹那,魔域界的皇家骑士团,共十二个踱进来了,他们用我不懂的语言,说着,似乎在命令些什么,也许是我漠然的表情触怒了他们,两个皇家骑士冲向我。正如事实所言,古域界比魔域界强大。我轻易的解决了他们。伤又加剧了。公主依然忧伤。
他们愤怒了,一齐冲向我,包围着我,不停的砍、刺……
我倒在血泊之中,像一匹受伤的马,轻轻垂着睫毛,
“对不起,伊莲,我无法保护你,更无法保护古域界……”
“不,你做的已经足够了。”
她放下琴,停止唱歌,走下殿堂,走向我。还活着的八个魔族皇家骑士在旁边聊着些什么,正眼都不看一下我们,似乎认定了我们无力反抗。
公主坐在我身边,我挣扎着想坐起来,但没有成功,她扶起我,说:“放心,我们不会输。”
她笑了起来,笑声布满整个大殿,甚至整个古域界。依然那样柔美,摄人心魄。突然,地动山摇,让我想起了那个恐怖的传说——是公主出生时,占星士说的:她一生只会也只能笑两次,第一次代表希冀,第二次,则代表毁灭,是的,那一刻,一切将不复存在,包括她自己。
四周一片废墟,魔骑士们瞪着惊恐的眼睛四散逃窜着,她依然笑着……
依然带着泪……
依然动听……我慢慢睡去了,永远的睡去了……
一切依然存在,只是世界不再……
如果可能,我还想听一听她的笑……