春天,我在花盆里种下一颗蒲公英的种子,我天天给它浇水,过了几天,哎,那小小的种子竟然破土而出了,从此,我们家多了一个新的小生命,就这样一天一天地过去,蒲公英也一点点长大,突然有一天,这片片绿叶的中心开出一朵小黄花,非常漂亮,好似一个小小的葵花。
暑假中一天,我惊奇地发现,这一朵小黄花的花瓣都裹起来了,像个害羞的小姑娘。又过了好几天,托着花瓣的小绿叶慢慢地绽开,里面露出的已不再是花瓣了,而是一个个“小伞兵”!最后,花蕾也掉了,这就变成了可爱的“小绒球”蒲公英。
后来,我听妈妈说,蒲公英是一种很好吃的野菜,可以包饺子吃,同时,蒲公英还是一种中药,晒干泡茶喝,可以清热解毒呢。
“小绒球”蒲公英如此可爱,对人又有很多好处,我喜欢她。