今天是星期六,我像往常一样跟着老爸来到了他的单位——南京市秦淮高级中学。
我们刚进了南京市秦淮高级中学的大门,老爸就要去处理一些事情,于是,老爸便叫我先在大门附近玩一会儿,待会儿来叫我,我再走。我便在地上玩起了小花小草了。突然,我发现了一个黄色的、毛绒绒、像个碗似的、大约一个食指盖子的东西。我好奇地捡起了这个东西,抠了抠,发现里面还有一些黄黄的、像蒲公英种子似的东西。顿时,我的头脑浮现出了一个大大的问号。我本想问老爸的,但又一想,老爸正在处理事情呢!我可不能打扰他。于是,我又玩起了草。我等了一会儿,老爸来了,我便把我的问题对老爸说了出来,老爸带我到他的办公室,指着一台电脑对我说:“我也不知道,你自己来查查电脑吧,记得把答案告诉我呦!”我便开始来查资料了。查完之后,我才知道,这分别是龟甲冬青的叶子与种子。