今天下午两节作文课,我们在班里开了一个”辩论会“。
这次辩论会的主题是”开卷有没有益“。我第一次当的是反方,支持的是开卷未必有益。这次,我方请出的是班长郭佩轩,他首先说了读书的好处,也说了读不健康的书有很多害处。而正方的申亦伟阐明了她的观点,她说读书肯定是要读那些对我们有益的书,我们应该会用自己的脑子来分辨什么是好书和不适宜的书。一开头就让我们反方无话可说,可是我们没有放弃,一位位同学挺身而出,说了如果读错了书,可能就会让我们走火入魔,天天会想着书的内容而不去学习。而正方的回答是读漫画可以让我们防守身心,减轻学习的压力。在这场辩论会上,同学们各抒己见,争先恐后的发表着自己的观点,非常热闹和精彩。
我认为开卷有好处也有坏处。读书是可以的,能增长知识,开阔视野。但是读错了书就很可能误了我们的学习,浪费了时间。这时,我想起了冰心说过的一句话:”读书好,好读书,读好书。“所以,读书就要读那些对我们成长有帮助的书,不能看那些不健康的书籍。