岁月的泥沙流逝了光明的故事,时光的荏苒蓬松了经年的记忆。那些曾在我们的生命中留下一道永不抹灭的痕迹却又匆匆离去的人,随着流年,如影,随离。
如果我已走过的十几载生命是场电影,我会把它定格在那一幕。因为,那一幕有你。那年盛夏,蝉声依稀。我们相约在我家门前的那棵梧桐树下。因为你要随你父母迁到外地,所以那一面注定成为我们俩的最后一面,但直到最后都没有出现你的影子。我恨你,因为你悄无声息的成为我最好的朋友却又悄无声息的离去。没有任何有关你的纪念,只有那慢慢被淡忘的记忆。
你记得吗?我们一起闯过的祸。我们拿着石头玩打苍蝇的游戏,突然有一只苍蝇闪过眼前,不假思索的我正中苍蝇投了过去。但似乎声响有些巨大,原来是邻居家的玻璃碎了。一开始我们还在大笑彼此的?逑啵?扇春雎粤俗约阂汛车幕觥T诓AУ目奚???肆诰蛹业墓泛螅?魅嗣ε芰顺隼础?墒抢咸?诺牟椒ピ趺茨艿泄?颐堑?“超级无影腿”。在她笨重的踏出第一个脚步时,我们就已经逃之夭夭了!我么俩堆在墙脚,探出头来看老太婆的样子,还捂着嘴偷笑。
你还记得吗?你对我的鼓励。在一次考试后,我拿着一张画满刺眼红叉叉的卷子去找你,看见你那张画着小红花的卷子后,压抑了一天的我抱着你身,大声的哭泣。你安慰我,并一道一道的帮我讲解错题。下一次考试时我终于进步了,你真心替我开心。
我们拥有那么多美好的记忆,时光就像一朵夜里开放的花,悄然开放,默然凋谢,无人知道它的盛开,但它的确来过。用手去握流沙,到底还是握不紧的。啊!来自记忆深处的你,只愿我也能永远存在你的记忆里!