哈哈,今天秋游,实在是太好了!
头天晚上,我就已经买好了食物,就等着今天的旅程了。
早上8点30分左右,我们出发了。同学们兴奋不已,一路上都在说个不停。我原本不是最后一名,可后来我身后空了,我前面的队伍也是乱作一团。原来,后面的同学太激动了,全跑到我前面去了。我闲着无事,就一边走一边和身边的同桌聊起了游戏攻略。
就这样走走停停,我们来到了西河桥上。西河桥高大雄伟,两边的石栏杆上雕刻着精美的三国故事。桥中间,各种车辆川流不息地快速驶过。桥下是带子似的小河,在阳光的照耀下闪闪发光,就像一个巨大的反光镜。远处的高楼耸立着,在蒙蒙的雾中显得有点模糊。
走呀走,我们似乎来到了乡间,一条小路弯曲着通向前方,路面稍稍有点下陷。阳光从道路两旁的树缝间漏下来,在地面上形成了斑斑点点的残光。呼吸着清新的空气,我天马行空的脑袋不知怎么又想起了外星人。一时之间,我滔滔不绝地说个不停。
终于来到了公园门口。只见黑色的大铁门上刻着精美的花纹,一条金色的龙仿佛即将腾空而起。
我们休整了一会继续前行。弯曲的小路旁是一道山崖,种着许多高大的树。另一边是一块山坡,上面同样种了许多高大的树,一些无名小花正开得鲜艳。有同学拿出随身带的手机,对着周围的风景拍照。
就这样边走边看,我们来到了书画长廊。我到处找书画,原来所谓的书画就是刻在一块块石碑上的字、画以及一些小故事,也不知道一共有多少块。本来我打算好好数一数,可肚子饿了。俗话说人是铁,饭是钢,一顿不吃饿得慌,在美食和书画之间,我优先选择了大饱口腹。中途还有同学在老师的安排下给我们表演了精彩的街舞。只见他一手撑地,另一只手带动身体旋转,就这样,竟用一只手就把整个身体撑起来了,还顺势来了个倒立,真厉害呀!
就这样,我们吃吃、玩玩、看看,不知不觉到了离开的时候了。沿着陡峭的石板小路往回走,愉快的秋游活动结束了。