从小我就有许多梦想。在我的书桌上,有一个玻璃瓶,装满了五颜六色的千纸鹤,每一张都载着我不同时期的梦想。
小时候,看见做警察的爸爸在办案中立下种种功劳,得到领导的赞扬,我幼小的心灵充满了羡慕,受爸爸的影响,我想当一名光荣的人民警察;渐渐地,我长大了,我又开始梦想着当一位空军,驾驶着飞机遨翔在蓝天,保卫着我们伟大的祖国;转眼间,我是一名小学四年级的学生了,我现在的梦想是脚踏实地地学习,争取考上武汉外国语学院。
每个人都要有一个梦想,梦想不分高低,不分平凡和伟大,我的梦,你的梦,汇聚在一起就是中国梦。我们每个有梦想的人,都要朝着自己的梦想不断努力,最终梦想一定会实现的。
我永远不会忘记《开学第一课》中的廖智姐姐实现梦想的那感人一幕。廖智姐姐在地震中失去了双腿,失去了自己唯一的女儿,但她却为了自己的理想忍着巨痛,坚持跳舞,最终在轮椅上跳出了出色的轮椅舞,实现了自己在舞台上跳舞的梦想。我从心底为廖智姐姐感到骄傲和高兴。廖智姐姐在失去双腿的情况下,用假肢实现了自己在舞台上跳舞的梦想,我还有什么梦想不能实现呢?
我的梦想是考上武汉外国语学院。首先我要锻炼自己的独立生活的能力,做好力所能及的事,像个男子汉一样,一切都得靠自己,不要让爸爸妈妈担心。其次就是脚踏实地地学习文化知识,不要不懂装懂,不会的问题要请教老师和同学,课前课后要养成预习复习的良好习惯。最后就是要坚持不懈,不要遇到困难和问题就放弃,永不言弃。
在追逐梦想中,我们茁壮成长。有梦想就有了人生目标,有梦想生活就会变得更美好,让我们一起朝着自己的梦想坚持不懈地努力吧!