一个小小身材,乌黑的短发,眼睛大大的,高高的鼻梁上架着一副200°左右的眼镜,下面一张爱说废话的嘴巴,这就是女汉子的宝贝弟弟!
我是一个脾气不好,冲动易怒,认真学习的人,如果有人惹我生气,我就会对他“动手动脚”。眼里容不下那种爱说废话、爱撒谎、又懒惰贪吃的人在我身边,可我弟弟就是这么一个人,唉,真拿他没办法呀!别看他学习笨笨的,在学校不善交际,人缘不好,容易受欺负,但他在家里可是个“祖宗”。一回家就知道拿起手机来玩游戏,乐不思蜀,玩游戏,打赢了就傻乐一整天,输了就一直跺脚撅嘴发脾气说脏话。在我面前,经常是耍大牌,耍威风,耍酷;在同学面前,笨的那一副可怜兮兮的模样。在家里对我是又生气,又发怒,又能和我打架斗殴的;在学校呢,经常被别人欺负,哭丧着个鬼脸来找我替他报仇。经常是我找不到这东西,他都可以轻松的找到。玩游戏比我还能玩,比我还会玩。撒起慌来没完没了,不诚实。平时里还不讲卫生,不刷牙,不洗脸,饭前便后不洗手。父母管教也不听但他还是有点用处的,就是会修修补补,拼拼这个图,拼拼那个图。有一次老师给我们布置的作业是拿圆规回家画出指定的圆,我画圆时那里一直松动我急的没有办法了,以为坏了,于是便赶紧放下出去和同学借,接好后回家画完圆的时候,弟弟便说:“这个螺丝怎么这么松?是不是这里问题?”于是,他拿起锥子给我拧紧修好了。看来他还是有点用处的嘛。在我不高兴时,他偶尔会讲那么一两个笑话逗我开心,也会关心我,问我:“姐姐,怎么了?是不是有人欺负你啊,你怎么哭了?”听完这话心里还有点小安慰。我的宝贝弟弟,虽然姐姐经常打你,这是为你好啊,你做错事不应该受到惩罚吗?难道你想成为那种受到父母溺爱而失去人性、杀人抢劫的坏人吗?你想一辈子都在铁窗生涯里度过吗?难道你不觉得你有时候的行为很可耻羞愧吗?
宝贝弟弟,姐姐也爱你,爸爸妈妈更爱你。但你改改那些陋习,好吗?让你的生命之花灿烂地绽放好吗?