森林里有一头驴,经常受到野兽的袭击。驴子常想:要是我能像狮子一样该多好啊!
一天,机会来了,驴子发现猎人丢下的一张狮皮,便高兴的披在身上。他想:这样我就不害怕他们了,而却还可以吓唬那些小家伙。
于是。他得意的来到一块草地上,正在吃草的小白兔看到这个假狮子仓惶而逃,小松鼠急忙窜上树,小鹿吓得撒腿就跑。驴子看到他们吓成这样,乐得哈哈大笑。动物们才知道原来驴子在捣鬼,便责怪他太过分了。
忽然,小松鼠大叫:“快逃,狼来了!”动物们都跑开了,驴子刚要跑的时候,却停下脚步想:我已经是狮子了,还害怕什么呀!于是,他便洋洋得意的站在路边等候狼来,当狼来的时候,驴子大摇大摆的迎上去。狼吓得连忙说驴子的好话,他惊慌的说:“狮子大哥,你大人有大量,就饶过我这小人吧,日后,我一定丰厚报答你。”驴子看到狼吓得浑身哆嗦,并且看到狼说他的好话,便高兴的昂昂大笑。
狼听出了驴子的声音,回头追来,驴子想跑,无奈狮皮在身,怎么也跑不快,一会儿就被狼追上咬死了。