聪明反被聪明误小学作文
“咱们下午的热身换作玩游戏吧!”赵老师话音刚落,大家异口同声地说:“我们来玩摸人游戏吧!”
游戏的规则是:听音乐,除了一个人来抓,其他所有人在四个八拍动,四个八拍不能动,如果顺利抓到一个人,并能准确说出名字就算胜利。
游戏开始了,木子哥哥扮抓人者,一块布遮住他的眼睛,随着音乐声,我们散开了,有的坐在边角;有的故意用手去戳他的背;还有的跑来跑去分散他的注意力……
他像无头苍蝇似的,没有方向。我和舒娇姐姐准备算计他一次,我偷偷学着她的“风格”将马尾盘起,再重手重脚地从他身边走过。他一把拽住了我的衣角,用手摸了一下我的头发,他又用手探了探我的身高,大声又准确地叫出了我的名字。哎,头发可以扮,可身高不能呀!
你们说,是不是聪明反被聪明误呢?