聪明反被聪明误小学作文
今天是一年一度的立夏节,家家户户的窗户里都散发出香喷喷的鸡蛋味道,我家也不例外。
一晚没有睡踏实的我,趁着天还没有亮,就偷偷地来到厨房,从妈妈煮的一大锅蛋中小心翼翼地挑出我窥视了好久的、唯一的一只鹅蛋,然后蹑手蹑脚地回到房间藏了起来,继续睡觉。
天亮了,姐姐来敲门,门一开,就嚷嚷着:“小弟,小弟,蛋锅里的鹅蛋不见了。”我心虚地应道:“是吗?”姐姐站在我面前看了又看,然后肯定地说到:“是不是你藏了?”我终于忍不住笑了出来,姐姐狠狠地瞪了我一眼,忿忿地离开了房间。趁着姐姐离开了,我赶紧去拿我辛苦藏的鹅蛋,正当我高兴地时候,拿出来的鹅蛋让我傻了眼,好好的鹅蛋怎么会破了呢,我真是欲哭无泪,后悔不该偷藏鹅蛋,真是偷鸡不成蚀把米。
这时,姐姐兴匆匆地拿着两只香喷喷的鸭蛋跑了进来,想跟我进行碰蛋,看到我手中的鹅蛋时,一下子爆笑出来:“哈哈,真是聪明反被聪明误呀!”此时的我恨不得找个地洞钻进去,发誓下次再也不干这种“聪明事”了。