回首,走过的路,留下一排深浅不一的脚印。从陌生到朋友经历了多少曲折、是非。
一次次的比赛是友谊的促成品,一次又一次,每一声呐喊,每一次努力,友谊就从中诞生了。
还记得那次拔河比赛吗?朋友?
那一次,我们班是“雄鹰队”,四班是“猛虎队”。
“猛虎队”的队员犹如猛虎下山,而我们也毫不示弱。比赛开始了,双方队员昂首挺胸战况十分激烈。我们牢牢地抓住了绳子,伴着生生整齐的呐喊。突然觉得整个身子都不是自己的,手因为抓得太而痛得麻木,身子相配合脚步可却无从下手,身旁一个娇小得像日本糖瓷娃娃的琳琳几乎要被甩出队伍。我意识到对手的强大和自己的渺小,我们一直处在劣势,这样下去我们会输的。身体正一点一滴的往前移动,手差不多没有了力气,对手是势在必得了……就在我吃力得要晕倒的时候,“嚯——”的一声,将我的想法彻底换成结局。
所有的同学和我一样装的满不在乎,可一阵酸楚正蔓延开来——这浓浓的失败的滋味。
回到教室,老师并没有上课只是说:“我们输了吗?”“四班赢了。”我们小声的作答。“那你们愿意看到四班像我们现在这样吗?”“不愿意。”“那就对了,比赛总要有个输赢的,不论结局是什么总有人伤心,既然你们不愿意让对手难过那你们已经很了不起了,不必去介意。”
一节课就在老师的解说中结束了,痛也缓了缓,这真是一节别有深意的“新课”。
回忆过去的纷纷扰扰,才发现我们已经不是过去的小少年,可以任性的做选择。而我们将要面对的将是残酷的社会竞争。