早晨懒洋洋的从床上爬起来,突然接到一个消息:起来嗨!!哦,我都差点忘了昨天和同学约好去献血的。马上穿好衣服,爬起来外面阳光正好,空气新鲜,心情特别好,先吼两嗓子。
早餐最重要,一年之际在于春,一日之计在于早餐。一百米冲刺的速度去吃饭,我要席卷整个饭厅。一杯豆浆,一个鸡蛋,一个包子,营养,十分钟全部消灭完。
约好地点朋友早到了,一起踩着早起的阳光,呼吸着新鲜的空气,快乐的向前走。如果时间可以停止,这就是最幸福的时刻。在我们学校中区餐厅门口有一辆流动献血车,几个穿志愿者服装的哥哥早在那里等候了,踏上车的那一刻心里特别紧张,一阵凉意扑面而来,几个白衣大褂的姐姐笑着说:“”小妹妹是来献血的吗?““嗯嗯是的”我回答到。但是当我看到那么粗的针管的时候整个人都吓到了,呜呜。但是我看到车内贴着几张孩子的照片,笑的那么纯真,那么可爱。我立刻想到尽自己的一份微弱的行动去帮助一个需要帮助的人。我坚定的说姐姐我是来献血的我想帮助那些需要帮助的人。姐姐对我点头微笑:“小妹妹可能会疼哦,你怕不怕?”我说:“不怕我什么都不怕”验完血得知自己是o型血感觉好自豪,万能血。“姐姐你尽管抽吧多抽一些,用我的血帮助更多的人”。姐姐摸摸我的头发说:“傻孩子,每次只能抽400毫升”。“哦哦,好吧。”姐姐小心翼翼的把针管插进我的手臂里面的血管里,丝毫没感觉到疼,我的眼睛一直盯着那些照片,三分钟真的好短暂,看到自己献的满满一袋的血,感觉好欣慰,姐姐让我先休息会儿,又给我递来一杯热水,叮嘱我这两天不要熬夜,不要太累了。然后还说:“小妹妹,你真的好勇敢姐姐给你个大大的赞”。听完之后心里美滋滋的我的朋友我为我伸来大拇指,真的好开心。
或许你的一个小小的行为就能帮助一个挣扎在死亡边缘的人。如果人人都献出一份爱,世界将成为美好的人间。希望我们帮助更多的人。