一双黄蓝相间的眼镜架在低低的鼻梁上,一双眼睛炯炯有神,似乎看每样东西都那么仔细,认真。尤其是他那争抢好胜、积极向上的性格,总是不服输,想要与别人比出个高低来才肯罢休。
记得那天,他被围棋队主力退掉后,不但没有伤心,反而还更加努力,更加刻苦地学习围棋。
围棋课上,他只一个人默默地坐在位子上,如同一位尊敬的智者。他认真地看着在围棋教室里借来的李昌镐的《官子技巧》,面前工工整整地放着一个棋盘和两盒棋子,右手机械地来回摆放棋子。解开了题目,脸上出现一抹淡淡的微笑;解不出题,就紧皱着眉头,似乎在想:慢慢来,再看一遍,再试一次。他仿佛早已融入了一种静谧的神话般的境界,无论多累多苦,可他还是默默坚持着……
可能,他早已在心中立下了决心,一定要重新打入围棋队,再次参加主力部队。
就是他这样一个人,那么倔强,那么坚强,那么上进。相信他一定可以“重出江湖”,再一次进入主力部队。