珍惜小学作文
我们心中需要一片净土,需要一片绿林,需要一缕阳光,需要胜利和成功的喜悦,需要不断经历各种洗礼。想要拥有成功,想要享受阳光的洗礼,不能一味的等待上苍的眷顾。没有机会的情况下,更要懂得创造机会,珍惜机会。都说机会是给有准备的人的,我们除了时刻准备迎接机会的到来,还应该在机会到来的时候,好好把握。生命之路,有人走得长,长命百岁者大有人在;有人走得短,英年早逝者也不少。生活中走路短一点轻松,但生命之路还是长一点更好!要想成大事,须从小事做起,从点滴出发,拒绝浮躁。古人就有“不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海”的至理名言,在社会竞争日益激烈的今天,细节更凸显出其重要性,其成为竞争者击败对手,掌握主动进而走上成功的法宝。
很多人,在遇到各种各样的困境和平静中,常常骄傲自满,自以为是,直到真正遇到坎坷的时候,才能恍然醒悟。殊不知,在它们的无所谓和过于轻松的时候,就已经有了结果。不把一步、半步积累起来,你永远都无法到达千里之外的地方。让我们把握生命中的细节,酝酿过程中的细节之美。只有这样,你才会取得不断的成功。看不到细节,或者不把细节当回事的人,对工作缺乏认真的态度,对事情只能是敷衍了事。这种人无法把工作当作一种乐趣,而只是当作一种不得不受的苦役,因而在工作中缺乏工作热情。他们只能永远做别人分配给他们做的工作,甚至即便这样也不能把事情做好。而考虑到细节,注重细节的人,不仅认真对待工作,将事做细,而且注重在做事的细节中找到机会,从而使自己走上成功之路。人生就像一次登山,爬山是一个过程,没有人能一步到达山顶。要想我们的前方一片光明,不可疾步奔跑,不可蹒跚而行……“冰冻三尺非一日之寒”,几千年来,古今中外的文人墨客之所以能满腹经纶,出口成章都是源于他们在不断地积累。
山路上,我们都要小心翼翼一步一步地向上爬,如果只是要快些爬到山顶,那么,也许刚到山腰你就会因为体力不支而跌入山谷,永远失去了观看山顶美丽风景的权力。唐代诗人李贺是我国文学史上一名杰出而又短命的奇才。他虽然只活了二十七岁,但却为后世留下了许多脍炙人口的诗篇。李贺写诗从来不先立题,外出时他总是骑一匹瘦马,带着一个童仆,背着一个古锦囊。他一边走,一边思索,一想到好的诗句就立刻用笔写在纸上,写好后卷起来放到古锦囊中。傍晚回到家,有时是囊中充盈,满载而归,有时则是囊空如洗,终日冥思苦想,却无一佳句。距离成功和胜利一步之遥时,也许很艰难,也许很顺利,但是别忘了:我们需要一步一步去走,珍惜每一步的积累。小心积累着生活的细节,积累着永垂不朽的诗篇,积累着美丽的风景。待时机成熟时,他们积累的这一切会以另一种形式呈现在你的眼前。不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江河。只有坚持不懈地积累,才能到达成功的彼岸。