春节小学作文
正月初一也就是春节,他是充满亲情和活力的节日。
每年大年初一,我们都要放鞭炮。鞭炮的声音可大了,寓意是红红火火。我们还会拜年,每当我去拜年时可高兴了,长辈们总会给我一笔为数不少的压岁钱。有了压岁钱我高兴的劲儿就更甭提了。
我最喜欢的事就是吃年夜饭和看春节晚会。
每当大人们做年夜饭时,我总是会凑上去当一个小帮手。当年夜饭做好时,我是口水都要流出来了。这是色香味儿俱全的年夜饭呀!我最喜欢吃的菜,还是姐姐做的粉蒸肉。我尝了一口,我好像到了人间天堂。
我们在吃饭前互相祝福。我们都祝姐姐能考上一所好的大学。姐谢高兴的说:“谢谢!我也祝妈妈越来越年轻漂亮!爸爸健康长寿!弟弟学业有成!”我们一边说说笑笑一边吃着香喷喷的饭菜。
该看春节晚会啦!今年的春晚真是好看:那个小品表演的真精彩,我被逗得哈哈大笑,笑的眼泪都要流出来了。春晚的歌声让我陶醉!每一个节目我都入迷地看。听,歌手们在唱《难忘今宵》了,春晚接近了尾声!
愉快的春晚结束了,我们一家四口也很快的进入了梦乡。我们都做了美好的梦,梦里还在笑呢!
春节真好呀!能团团圆圆,我想每天都过春节。