我的小学作文300字
书是人类进步的阶梯,众生的伴侣,最诚挚的朋友。这句话跟我小的时候是一样的。 因为在小时候不识字,所以都是别人读给我听的。在我和表哥睡觉时,我们总要听别人说的睡前故事,听着听着,突然停了下来,小姨妈就说:“该睡觉了。”我说:“可我们还想听。”但小姨妈说:“不行。”我们才依依不舍的合上眼睛,在梦里回想故事的画面。
到了小学一年级,我学了拼音之后,我逐渐地自己看书了,比如:《灰姑娘》、《小红帽》等等。 我慢慢长大,当然我看的书也是越来越多:《哈利·波特》、《我熟悉的野生动物》、《海底两万里》、都特别好看。 到了五年级,就是现在,老师叫我们把家里的书放到智慧加油站,放进去之后,老师说:“你们可以去看我们智慧加油站里去看,也可以去其他班的智慧加油站去看。”大家特别兴奋,迫不及待的跑了上去,有些是去抢位子坐,有些是去拿书。我呢,选了一本《三国演义》,特别好看,但是课间时间短,我才依依不舍的把书放回书架。 书是全世界的营养品,我一天不看书就浑身难受。大家一定要多看书哦。