春天,我到树林里散步,我看见绿意浓浓的法国梧桐、粉红的桃花和雪白的梨花,许多蜜蜂嗡嗡地叫着,鸟儿在树枝上唱着歌,还有一些鸟儿在地上找食吃。我突然想捕鸟了。
第二天,我找了一大群朋友帮我来捕鸟,他们有的带来簸箕,有的带来了毛线,反正能捕鸟的工具都带了。我们来到了树林里,我们发现,迎春花处处是,梨花、桃花都在森林的入口不远处,开满了森林外部。
我们到了森林中心,鸟儿们都住在森林中心,我们到了空地,就热火朝天地干了起来,没过多少分钟,捕鸟的“机关”就做好了,我们在“机关”下撒了一些米,我拿起毛线就跑。过了好久才有一只鸟儿飞过来,我迫不及待地拉了拉绳子,那只鸟就这样被我捉住了。
捉住后,我把它放进了鸟笼里,带到许多朋友家给朋友们看了,回家后我便给它取名叫“小乖”。“小乖”没过几天就跟我熟了,我每天都带“小乖”到小公园里玩,给它食吃,喂它水喝,每天都一样。可是,突然有一天,它用头撞起了笼子。
我妈说“把鸟放了吧”。我想了想,“小乖”一定是想家、想它妈妈了。于是我高高兴兴地把“小乖”放飞了。