说到绿色大家都知道是植物,3月12日是植树节,你植树了吗?
在沙漠一片绿洲的美丽,是无法用语言来表达;小兴安岭的大森林犹如绿色的海洋……记得五年级上册时有一张图片,上面的内容是“保护环境。人人有责”。老师让把周围的景物来衬托垃圾桶的肮脏,我写的是“你看,旁边的玫瑰花似火一样的红、一样的茂盛,草种的满地都是,犹如一片绿色的海洋,人们的衣服鲜艳多彩,好看极了。”但是垃圾却扔在垃圾桶旁,而垃圾桶里却空空如也。最后,终于有两个小学生打扫了垃圾桶旁,他们改变的不仅是地球的容貌,又是社会风气;不仅是外国对中国的评价,又是改变了人们的精神……
有的人手机墙纸用的是绿色,代表的是生命;有人画嫩绿色,代表的是生机勃勃的春天;在现实生活中冬天草地上基本都是黄色,而有一小部分有一点绿色,代表的是生命力强 ……
如果没有植物、没有绿色、没有地球妈妈的保护层,全世界就会遭遇沙尘暴、地震、海啸、洪水等自然灾害了。