世博园好大,其中我最喜欢沙特馆。
沙特馆的外形像一艘“月亮船”。地面和屋顶栽种着枣椰树,形成一个沙漠风情浓郁的空中花园。随着盘旋的步道走上沙特馆上层,便进入一条黑暗的走廊,展现在面前的是一段沙特介绍片。短片之后,进入一个魔幻世界——360度全方位环绕、总面积达1600平方米的世界最大3D影院区,整个屏幕好像一艘巨大的船。我发现自己仿佛置身于神话中的飞毯上,朵朵白云朝身边涌来,一会儿跃入深海,一会儿飞越沙漠……我被深深震撼了,张着嘴发不出声。不知不觉,当传送带把我送至出口时,我和其他游客一样还在依依不舍地回头张望……