暑假第二天,我就缠着妈妈,来到超市买学习机。来到超市,我和妈妈买完学习机,就高高兴兴地往外走去。恰巧门口有一台称体重、量身高的电子秤,我走上去,抬头,挺胸,站直。“您的身高145厘米,体重64公斤。您的身形偏重,清减肥……”当电子秤清晰地报出测量结果时,我一下子懵了:平时以苗条淑女自诩的我,什么时候成了超级肥妞了?“哇!这个女孩多胖呀。”听着周围人的议论,我心里一酸,什么时候我竟然成了大人教育小孩的反面教材了?郁闷!
走在回家的路上,我暗下决心:减肥行动,从现在开始。
说“减”就“减”。第二天一大早,“丁零零”,一阵闹钟的铃声打断了我的美梦,我一骨碌爬起来,穿好运动服,从家门口出发,开始长跑。大家伙不都说长跑能减肥吗?那我就跑步,刚开始感觉还挺不错的:空旷的马路上只有我一个人,新鲜的空气,凉爽的晨风,路边的花儿向我问好,树上的鸟儿为我唱歌,使我的每一根神经都在兴奋中颤动,每一个身体细胞都在欢乐中跳跃。可跑着跑着,感觉不对了:全身的肥肉无声地提出抗 议,仿佛在说:“停下来,停下来!”呼吸也越来越费劲了,上气不接下气。两条腿像灌满了铅似的有千斤重,叫我如何提得起!就此打退堂鼓吗?不!绝不!
平时妈妈做饭总是顺着我,我想吃什么她就做什么。从小我就对肉情有独钟,红烧肉、牛肉、糖醋排骨……餐餐都是肉唱主角。今天却与往常不同,饭桌上出现了一道往常不常见的炒青菜,这可是我特意向老妈点的。因为我听说,常吃青菜也能减肥。可我的鼻子禁不住肉香的诱 惑,那浓浓的肉香味儿像一只只小兽,直往我的鼻孔里钻。多想吃一块,哪怕只是一口也好。可仅存的那么一丁点儿理智又警告自己:绝对不行!千万不要半途而废,导致前功尽弃。
一个多月过去了,该到检验成果的时候了。爸爸妈妈领着我又来到超市。怀着既紧张又兴奋的心情,我走上电子秤台……啊!居然才减了一公斤。不过,我已经挺高兴的了,付出总有回报,毕竟努力没有打水漂。
“耶!”那一瞬间,我为自己减肥的初战告捷而喝彩。至于以后嘛,“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”。只要坚持不懈地锻炼身体,多吃素食和水果,就一定能将“减肥”进行到底!