很小的时候,我仰望天空,那里有洁白无瑕的云朵在飘荡,还有自由快乐的鸟儿在飞翔,也有温暖亲切的阳光在穿射……我便想象着以后属于我自己的天空是怎么一个模样!对我未来的生活充满好奇,无知地幻想着自由与幸福。
小学时期,我只觉得文学是一门枯燥的科目,很无趣,在上语文课的时候,一点也没有新鲜玩意,还直让人打盹。又觉得它很晦涩,一串串让人理解不透的文字,我不想平静下来去细细研究它。因此,我对文学充满了厌恶与排斥,我的作文水平也只是低级的阶段,因此我妈妈常教训我说:“看你的日记写的跟流水仗似的。”
上了初中,我才渐渐感受到了文学的魅力,它吸引着我遨游在文学的天空。在上语文课的时候,我再也不像以前那样浑浑噩噩地过家家,而是真正的把它当作应该认真学习的对象,把它放在我内心的最深处。也鼓励着我慢慢地去接触关于文学的一切,譬如去参加较多的比赛,一段时间下来,已经硕果累累,我才发现我骨子里隐藏着的文学,在此刻全被激发了。不久,我便认定语文就是我最喜欢的科目。
现在,我自觉地会去写日记,以前总想说自己累了,痛了,总想说自己很难过,很郁闷,很想说自己很孤独,很无奈,但我不会把这些都说出来,因为我只把自己内心积压的一切用文字在纸上记录下来,就想记录我的心。在困厄的时候,拿出几本书,慢慢领悟其中的道理,来开释自己,慢慢地走出迷离。
渐渐地,我越来越依赖文学,我觉得少了它,会觉得无处诉苦;少了它,会觉得心里空空的;少了它,觉得少了自己最亲的伙伴……
文学,是你让我感到乏味
文学,是你激发我的潜能
文学,是你让我可以倾诉自己内心的一切
此时,我仰望天空,我只看到一个个异样的文字,一组组玲珑的词语,一行行可爱的句子。我终于看到我的生活是怎么样的,是文学,是文学,又是文学!离不开自己的心,就是离不开它。
文学,我的天空永远只有你!