我的小学作文300字
我的家乡在东台,它是一个繁荣的城市,大街上车水马龙,人们谈笑风生,品尝风味小吃。
东台的西瓜远近闻名,如果哪个水果摊有东台西瓜卖,一定早就被抢光了。因为它爽口、多汁,口感甘甜,人们都喜欢吃。鱼汤面口感鲜美、色、香、味俱全,是东台著名的小吃,光闻到这个香味就让你“口水直流三千尺”。可以说,没有一个东台人没吃过鱼汤面,没吃过鱼汤面的人就不算东台人。来东台,如果没吃鱼汤面,那可是一大憾事。东台也有饮品,其中著名的有陈皮酒。陈皮酒是在清乾隆年间开始酿的,它与名贵中药搭配,有“稠绵醇厚、香味独特、落口甘畅、余味悠然”之誉。
东台也有名人。他是宋代著名政治家、文学家,曾任西溪盐监,掌管盐税,他就是范仲淹。他在任期间,领导当地人民重筑捍海堰,为当地人民所传颂。范仲淹一生著作颇多,散文《岳阳楼记》尤其为后人所传颂,“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”这句名言就出自他的《岳阳楼记》,这句话让我受益匪浅,为国家而忧,为人民而忧,在天下人都快乐之后才快乐,他很让我佩服。
我的家乡很美,人们非常热情好客,生活在这里我非常开心。