四月份的一个星期六,爸爸妈妈带我去杭州野生动物园玩。动物园里的动物可真多,有美丽的白天鹅、百兽之王老虎、滑稽可爱的小黑熊等等。其中,我最喜欢笨笨的河马和胖乎乎的大熊猫。
河马长着一双鼓鼓的大眼睛,高高的鼻孔,四条柱子般粗的腿,短短的尾巴,还有小小的耳朵。我发现河马总是喜欢在泥坑里打滚,浑身都是稀泥,一点不讲卫生,不明白是怎么一回事,便去问爸爸,爸爸说,是因为总有小虫子咬它们,河马很难受,想用尾巴驱赶虫子,可是尾巴太短,便在泥坑里打滚,等泥浆干了以后,河马就像穿了一层厚厚的衣服一样,这样就不怕小虫子咬了。我听了,觉得笨笨的河马还是蛮聪明的。
看了河马之后,我们又去看了大熊猫。大熊猫是我们的国宝,长得非常可爱,有一对黑眼圈,圆圆的大眼睛,身上一片白一片黑,就像我们拍的黑白照一样。熊猫馆里一共有两只大熊猫,一只比较懒,正在打盹,还时不时的发出轻微的打鼾声;另一只正在啃竹子,它用前爪和后爪抓着竹子的两端,背靠着墙,津津有味的吃着。而且,它非常挑剔,只吃竹子里面最嫩的地方,不吃竹根和竹节。有许多人在给它拍照,它一点也不害怕,还睁着水汪汪大眼睛望着大家。非常萌!
在动物园里面,有许多卖胡萝卜和白菜的,我也想买一些喂小白兔和小山羊,妈妈似乎看穿了我的心思,对我语重心长说:“最好不要买这些东西,小动物们有专业人员定时喂养,如果我们喂它们吃的食物不干净,它就会生病,严重的话还可能会死亡。”我听了,悄悄低下了头。
今天我玩得非常开心,看到了许多只有书上和电视里才能看到的动物,学到了许多课本上学不到的知识。
以后我还要让爸爸妈妈带我来这里玩!