喜欢一幢房子里只有我一个人的感觉。喜欢冬夜里的卧室不关窗…不关窗(只关纱窗),让风一阵一阵的进来,把房间里的每一样东西都洗去味道,擦上一层层的霜寒,不去阻止…不去阻止…吹散丁点的人气…
所以,只有我住的房子一直是冷的可怕的,谁谁进来都会感觉到一种阴冷。(是冬天里的夜)
而M是最怕冷的,一到冬天,肯定是整个月不开窗,只在必要时开门。那捂了一天的房子白天就闷的要命,晚上却依旧冷的更是难以呼吸。--在一个本来就没有温暖的地方制造温暖的假象,很坚强…记得自己以前每次放学回来的第一件事就是开,大开门,大开窗,再在M回来前把它们重新关好,即使只能开窗一分钟,我也热衷于风灌进房间,灌进脑门,灌进每一寸皮肤的那种通透的感觉…
呵呵,真的很喜欢一个人的夜晚,一个人的房间,一个人的空气,不开灯,不开电视,打一盏小小的亮点,写自己的密码,想自己的或有或无,发呆…做梦…掉进音乐织的网…此时的时间也特别希望永远是黑夜,是这样的安闲,是这样的空灵…