在我们的人生旅途中,总会有个人给我们指引方向,与我们相伴,那就是爸爸、妈妈。
记的有一次,我考试没考好,才考了88分,看到那红红的错号就像一张张嘲笑我的面孔,再瞧瞧那些考好的同学开心快乐的表情,我心里真不是滋味。心想:我为什么不细心一点呢?回到了家,我忐忑不安的把试卷交到妈妈手中想:妈妈一定会狠狠的“收拾”我一顿。结果,妈妈却说:“88分挺吉利的,分数并不重要,重要的是你要总结教训,妈妈相信你下一次一定会考好的,妈妈最相信你了,铭铭。”我抬起头,努力向妈妈笑一笑,这短短的几句话让我重新找回了自信心,我想:我也要相信妈妈,更要相信自己。
上了三年级,我不知用坏了多少支钢笔,为此没少挨妈妈的训。一天,我又把一只妈妈刚给我买的钢笔尖弄崴了,怎么写也写不出字来,这可是妈妈刚给我买的呀!我忐忑不安回到家对妈妈说:“我又不小心把新买的钢笔尖崴了……”我小心翼翼地看着妈妈的脸色。妈妈极力克制住自己的情绪说:“没事,钢笔尖崴了可以再买,最重要的是你要总结教训,下次再写字时不要硬写就不会再出现这种状况了。”我使劲点点头
我知道自己不是最优秀的,但是我可以努力去做,因为我有最相信我的妈妈。