小学交通安全作文
我是一名“交通安全电子警察”。我身着黑衣,长着一双炯炯有神的大眼睛,肚子上有两个按钮,一个是摄像头,另一个是警报器。我时时刻刻都在记录着道路交通发生的事情!别看我长得人高马大,但是我工作起来却是心细如尘,不放过任何蛛丝马迹。
我的职责是守护大家的安全。谁敢在我管辖的范围捣乱,我准会把他们记录在案,让他们吸取深刻的教训。
当然,我也有开心的时候,我经常看到少先队员扶着老人过马路;看到一些志愿者帮着疏导交通;也看到了一些车辆主动礼让行人;更看到了许许多多骑电动车的人,从之前不戴头盔到自觉戴上头盔……我特别欣慰,只有像这样提高安全意识,大家的安全才能得以保障!
这就是我,身为一名“交通安全电子警察”,我要认真履行好自己的职责,监督好马路安全,同时也希望大家积极、主动遵守交通规则,人车平安是我最大的心愿!