某天,我在家里翻东西的时候,突然掉出一大堆旧旧的东西。定睛一看,才发现这是很久以前的一些老物件,好奇心促使我打开看看。
第一个是相册,打开看时发现这是老爸以前的同学合影。虽然这本相册比我还大,但照片竟然都是彩色的。抛开这些不管,我寻找着老爸的身影。找到之后,我发现老爸小时候长得比现在好看。我想象了一下当时的情景:老爸马上要毕业了,因为毕业肯定要有毕业照,所以校长或老师便叫他们去操场上拍照。他们十分高兴,跑到操场上,最后相机“咔”的一下留下了这张相片。这本看完了,我拿出了另一本。在拿的时候掉出了一张黑黑的胶片,朝着有光亮的地方看,便能隐隐约约看见爷爷。这东西可不能弄丢啊。
我接着翻这本相册,结果恰好看到了这里面唯一一张黑白照片。这张黑白照片是老爸小时候照的。照片上是爷爷和爸爸,背景是一片树林,地方不是太热闹。那时的老爸比我现在还要小,五六岁这样,爷爷蹲着都比他高。老爸今年三十九岁,我掐指一算,发现这张照片已经有三十三岁了,比我大了二十二岁啊!我都可以管这张照片叫爸了。
看完这本相册,我又发现了一个信封袋。里面也装着一沓厚厚的照片,我不禁吐槽:“咱家怎么这么多照片啊!难道以前是做照片的吗?”不过说归说,我还是把这些照片拿了出来,这些是老妈的照片,基本都是一个年龄段照的。但是我在里面看见一张很厉害的照片,这张照片里老妈和几个阿姨站在一起,这本来没什么大不了的,可这照片里竟然还有两个外国人!这两外国人一男一女,黄黄的头发,高高的鼻梁。他们站在老妈和几个阿姨旁边很显眼。看到这张照片,我都有点羡慕老妈了。
很多东西会在时间的冲洗下慢慢消逝,但消逝不了的是满满的回忆。