懒汉爸爸-作文
我有一位懒汉爸爸,别看他在工作上勤勤恳恳,但是在生活上懒得让单位里的叔叔阿姨认错人。不信?那我就让你们来见识一下我这位懒汉老爸吧!
记得有一次,爸爸回来后,鞋也不脱就直接躺在了床上,手里拿着手机在打游戏。过了一会儿,妈妈把晚饭做好了,喊我们父子俩吃饭。我急忙跑下楼去,而爸爸则装作没听见的样子,继续打着游戏。妈妈又叫几声,见爸爸还没有下来,妈妈便用出了必杀技——河东狮吼功,吼道:“饭还吃不吃了,快下来。”爸爸听到这声河东狮吼也毫不畏惧,还是慢悠悠地对妈妈说:“下来了,下来了,每天都要吃饭,烦都烦死了。你不嫌麻烦啊!”说完,便像只蜗牛一样,慢吞吞地走到了楼下。
到了楼下后,爸爸又懒得去盛饭,便说:“好儿子啊,帮爸爸盛碗饭,少一点儿。”听了爸爸的这句话,我只好无奈地去帮爸爸盛饭。盛好饭后,我狼吞虎咽地吃着饭,而爸爸却有气无力地吃两三口饭,便想和周公约会去了。可就在这时,妈妈生气地对爸爸说:“站住!快去把碗洗了,你在家里什么都不做,这次碗由你洗。”爸爸叹了一口气:“好吧!”我在旁边笑爸爸。等妈妈走后,爸爸对着我邪恶一笑,我不禁打了一个寒颤。爸爸慢慢地靠近我,我心里越来越紧张。直到我和爸爸大约距离十厘米的时候,爸爸小声地讲道:“儿子啊,你都这么大了,还不会做家务活,这次洗碗的机会就让给你了,你一定要接受这项艰难的任务,不用谢哦。”说完,就对我卖起了萌。看着他自以为很萌的萌,我都快把刚刚吃的饭吐出来了。就在这时,妈妈看到爸爸正在“逼迫”我洗碗,便喊道:“快去洗碗!”爸爸这次真得被吓到了,只好去洗碗。看到这么多的碗,只好叹息道:“苍天啊!你为什么这样对我。”可妈妈在一旁盯着,爸爸只好认真地洗起碗来。
我的爸爸虽然很懒,但是我依然爱他!