我的童年小学作文
倘若提及童年,你的眼中一定会倏地闪过一丝憧憬而幸福的光芒,然后滔滔不绝地讲述起来。
记忆中的童年是在和煦的春风中度过的。
尽管年仅十三岁,童年未曾离去,但忆起绿油油的草坪和那隐约晃动着的风筝线,仍是记忆犹新,觉得是充实而愉快的。放风筝,我爱叫它“再访春风”。
三月上旬的草儿们还没有那样高。
今年再访春风时,翠绿而生机勃勃的野草野花尚未没过脚踝。记得前些年来时,足有膝盖那样高了。但这不碍事,我只管取出了风筝。风筝似乎只有指头那么重,仿佛只要清风顽皮地哈一口气,它便会腾空而起,直飞到树梢上去了。
起风了,是一阵匆忙的风。她姗姗来迟,又匆匆离去,以至一不留神在树丛边赶过,宽大的衣袖使得树叶沙沙作响。
我将风筝往空中轻柔地推去,清风载着它,缓缓地升上天去。
多年的经验使我手法娴熟又连续抬头仰望蓝天中飘着的风筝,颜色使它们区分,又似乎融为一体,有着千丝万缕的联系。
不必说周围繁茂的绿草,澄澈的天空;不必说飞舞的可爱昆虫,各色的帐篷;单是欣赏如冬日星空那样星星点点的风筝,便是一种惬意与享受。何必道出自己一言难尽的感受?哪儿有清风,哪儿在放风筝,哪儿有孩子们,哪儿就是童年最纯真,最无暇,最挥之不去的风景画。
或许你说童年已一去不复返;或许风景再没也会沧桑;或许童心无论如何也经不起岁月流淌可那阵阵清风与根根分明的风景线,将永恒地刻在记忆中。
只因为我将自己稚嫩的心,同风筝一齐飞向蔚蓝的天空。
好一次平凡而特别的经历!