长城小学作文
我们的祖国有着五千年灿烂的文化和珍贵的历史遗产,这让我想起了经历了无数风雨和战争洗礼的长城。
那一年,我和婆婆还有长辈来到北京。八达岭长城脚下,一块刻有文字的石碑映入我的眼帘,上面写着:“不到长城非好汉”,我立即冲向长城之巅。建长城的石头那么大。据说每件重4吨,宽度可同时容纳多达5节车厢。经过不懈的努力,我和我的八个叔叔终于爬上了长城的顶端,视野开阔,尽收眼底。长城像山脊上的龙一样蜿蜒。这时我的脑海里浮现出古代的情景:大火爆发,旗帜飘扬,战马嘶鸣,杀戮声震天,外敌抵抗。
啊!这是中国古代人民智慧的结晶,也是中国饱经风霜和历史的见证。我激动,我骄傲,我骄傲,你当之无愧的世界七大奇迹第一!
长城!我为此骄傲!