我有很多小伙伴,杨云娇是我小伙伴之一。她长着一张红扑扑的圆脸蛋,一双水汪汪的大眼睛,一个高高的鼻子看上去很漂亮,很精神。她活泼开朗,乐于助人,团结友爱。
有一次,我忘记带钢笔,直到上课前我才发现没带,课上可是要用的,我一下子就着急了,这时我想到了向同学借。“陈雨秀你有钢笔吗?借我一支。”“没有,我只有一支。”“周杰你有钢笔吗?”“没有,我只有一支。”我一连问了好几位同学都说没有。“那可怎么办,今天上课没法写字了。”我一边想着一边向周围看了看,我正发愁呢,无意间发现杨云娇向我这边走过来,而且手里还拿着一支钢笔。“恩,她怎么会……?昨天我跟她刚吵架,她不会是……”我心里正纳闷时,她已经走到我身边了,对我一笑说:“曹渊,你是不是想借钢笔?我正好多一支借给你吧。”我先是楞了一下,然后很不好意思的说了一声:“谢谢”。我心里顿时就觉得很惭愧,昨天是我不好还跟她吵了一架,而今天她依然借我钢笔,帮我解了燃眉之急,心里真是过意不去。下课后就昨天的事我特意向她道歉,还特别感谢了她的帮忙。后来我们再也没有吵过架,一直成为了好朋友。
我想,她乐于助人,团结友爱的精神是很值得我学习的。