我的老师小学作文
在我小学时,有一位老师最令我难忘,他就是王世平老师。
王老师是下溪人,长着一对小眼睛,个子不是很高,胖乎乎的,虽然快有五十岁了,但还是像个小孩子一样活泼。
记得在一节语文课上,王老师讲的心潮腾涌,竟扭了起来,那胖胖的身躯前后左右摆动着,把我们笑得前俯后仰。
王老师很活泼,也很风趣幽默。在五年级时的一节体育课上,王老师与我们聊天时讲了一个笑话,使我至今难忘。他说:“一节数学课上,老师问小明二加三等于几,小明说不知道,于是老师让小明回家问家里人。小明回到家后,问妈妈:“妈妈,二加三等于几?”妈妈正在唱毛主席,小明又去问爸爸,爸爸正在打麻将,说“二条”小明又去问哥哥,哥哥正在洗澡,说:“好爽啊。”小明最后问到叔叔,叔叔正在打电话,说:“老婆,我在这等你回来。”第二天,老师再问小明二加三等于几,小明答道:“毛主席。”老师很生气,又问了一遍,小明说二条,老师打了小明一板,小明说:“好爽啊。”,老师火了,叫小明站到黑板前亮亮相,小明说:“老婆,我在这等着你回来。”我们听了,都快把肚子笑炸了。
王老师对待学生公平公正,不管成绩好差,一视同仁,从不偏心成绩好的学生,所以,在我们心目中,他是一位公正、慈祥、和蔼的好老师。
在六年级时,我在上学路上摔了一跤,把头摔了一个大口子,到了学校,王老师立刻骑着车带着我赶往医院……
在我心目中,他是我永远的好老师,我一生难以忘怀。