今天,我和妈妈去滨江公园散步。
突然,我看见前面的一颗颗树上长着白色的花,啊!这真是件稀奇事,因为现在还是冬天嘛!妈妈说:“这肯定是李花。”我不信,说:“肯定是桃花。”妈妈理直气壮地说:“怎么会是桃花呢?桃花是粉色的,李花才是白色的呀!”我听了,顿时无言以答,但心里很不服气:这花看样子明明就像桃花嘛。我走过去一看,原来是假桃花呀!
晚上,我们又去滨江公园散步,看见前面开着花,有红色的、蓝色的、还有白色的,五颜六色,真漂亮!我跑过去一看,这就是白天的白花呀!现在怎么会这样?我仔细地观察着树上的奥妙。突然,我看见树上有一块牌子,上面写着:有电危险。我明白了:原来每朵花里都插有一个小小的灯,灯一亮,灯是什么颜色,花就是什么颜色。
新年快到了,它们这些节日的花朵把滨江公园打扮得真漂亮啊!