我的快乐小学作文
书籍是人类的精神财富。丢书就像鸟儿折了翅膀。书是人生唯一永远打不开的东西。
在家里,书柜里有50多本书。每次从书店买的书读完,都会放进红色的书柜里。久而久之,书柜里堆满了书。有童话,有作文,有故事……各种格言的书,丰富了我的精神食粮,给我带来了无尽的快乐,从小看的童话,到现在看的作文。一切都在变化,我的知识丰富多了。在储存书籍的过程中,我通常需要几个小时,有时一天的时间来选择书籍。其实我不是选书而是读。反复倒置,确认在新华书店,一直看这本书,看那本书,总觉得看完之后充实了很多。
方法在阅读过程中非常重要。每次看书都会先看内容介绍,先了解大致内容,再去目录。然后我会一直融化自己,理解作者的情绪。当我遇到漂亮的句子和单词时,我总是会一遍又一遍地读几遍。深刻的句子也可以阅读,细细品味。久而久之,这种学习方法也包含了很多乐趣和收获。比如看了曹文轩的小说《根鸟》,就深深的感受到了,那个男孩,根鸟,为了大峡谷,锲而不舍。同时也让我明白了,如果遇到困难,我会坚持辟邪,不放弃就成功。
书是我一生的朋友,给我带来了穷的乐趣。我储存书籍,我快乐,我读书,我收获!