我的快乐小学作文
记得有一次,要开学了,因为很久没打扫,所以教室灰尘特别多,根本就不是人呆的地方,我们就开始动员大扫除,我还没开始劳动,就被一年级的老师“拐”到了一年级去打扫去了!
因为人手不够的缘故,老师只让我扫地和排桌子,可别小看扫地和排桌子啊!
教室虽然不是很肮脏,地板上没有纸屑,但却堆积了厚厚的灰尘,我拿起扫把,开始扫了起来,我左扫扫,我右扫扫,夷,这儿刚刚不是才扫吗?怎么又有灰尘了?管它三七二十一,我开始龙卷风般的疯狂扫地,终于,在我的不断地扫地之下,灰尘最终还是屈服了,在我辛苦扫地的灌溉和我亮晶晶的汗水滋润之下,地板亮出了她的原来风貌(地板是灰的,其实都差不多拉!)
接下来的工作就只剩下排桌子了,我开始排第一排桌子,这个上去点,太偏了,不行,下来点,恩,好了,出去看看效果,啊?怎么歪歪扭扭的?在里面看的时候还可以,现在全乱了?可能是我近视没戴眼镜引起的偏差吧!近视真不是个好东西,我无奈地重排了桌子,现在,恩,好,OK,通过,下一排,就这样,我一排一排的排了下去,整体看上去,恩,还不错,整体上过得去。
结束了,劳动结束了,我兴奋的心情也平静了下来,老师回来后,看着我自己一个人把教室打扫得这么干净,硬拉着我去喝饮料,奖励我,一天的疲劳都消除了。啊,劳动真快乐。现在回想起来,我的心仍有点激动。