我的快乐小学作文
曾何几时,因特网悄悄出现在我们这些新新人类的生活中,我虽然“触网”不久,“网龄”不大,但也算是一个小“网虫”了。至于我是怎样学会的,那自然是“父母给前功,修炼在自身”。
在国庆长假里去参观台湾猕猴是我最大的愿望,可是一连几天的雨未能让我如愿以偿。台湾猕猴到底长什么样?它和大陆的猴子有什么不一样?它......这一个个问题使被风雨挡住在家里的我浮想联翩,我翻看了《十万个为什么》,真扫兴,它对猕猴的介绍只字未提;《辞海》对猕猴的介绍也是三言两语。这时,书桌上的电脑让我眼前一亮,何不到网上一游呢?!去搜索搜索,或许会有大大的收获哦。我兴奋地打开浏览器,启动搜索引擎,在关键词一栏输入“台湾猕猴”四个字,十几个关于台湾猕猴地网站立刻跳出,整整齐齐地排好队,我如饥似渴地查看了每个网站。哇噻!资料可谓是图文并茂。看看这些风趣的图片后,我也不禁模仿起了它们有趣的动作,一会儿爬行,一会儿扮鬼脸,一会儿抓吃东西,我感到无比快乐。
“网虫”们,请你们如我一样好好利用网络哦!