我的快乐小学作文
在人生中,有许多人都很忙,可是有的人忙得很痛苦,有的人却在忙中有乐。我是一个五年级的小学生,我很忙,但我很快乐。
我从小就喜欢弹琴,幼儿园老师弹奏的致爱丽丝给我留下了美好的印象。妈妈了解了我的心思,给我买了钢琴,我就开始了学习钢琴的生涯。
一个周六的早晨,外面下着蒙蒙细雨,天气阴冷而潮湿,四周一片宁静。这时候待在温暖舒适的被窝里美美地睡个懒觉是世界上最美妙的事情了。“楷楷,快起床,一会儿还要去上钢琴课呢!”妈妈急促的叫唤声把我从甜美的梦乡中唤醒。我在心里嘀咕:“我想睡觉!我想睡觉!好容易到周末,妈妈,你就不能晚些叫我吗?你知道我有多困吗?”虽然心里这么想,撅着嘴,动作磨磨蹭蹭,但我最终还是挣扎着从温暖的被窝里爬了出来……到了艺术中心,,在老师的指导下,我认真地看曲谱,对指法,整手形,踩踏板,我一遍一遍地练着。等上完钢琴课回到家里,已经是要接近中午了。
通常,每天吃好晚饭后,我就会练琴半小时,即使在就紧张忙碌的考试阶段,我也会坚持练琴。寒冬腊月,我手脚冻得冰冷发僵,但我坚持练习;酷暑季节,屋子里热得像蒸笼,我满头大汗,细小的胳膊上被蚊虫叮出了一个个小疙瘩,但我全然不顾,依旧一遍一遍地练琴。一天天,一年年过去了,我的努力换来了我一次次顺利地通过考级。那一刻,我无比快乐。
通过学习钢琴,我深深地感受到:一份耕耘,一份收获。我忙,但我很快乐。