今天天气十分闷热,没有一丝风,整个大地仿佛都沉睡了,出奇地安静。空气似乎也凝固了,让人感到很不舒服,连呼吸也觉得有点憋闷。天空阴沉沉的,好像有人在天地间拉了一块黑色的幕布。
过了一会儿,天神终于忍不住了,一道闪电划过天空,紧接着,震耳的雷声刺破了整个天际,转眼间,下起了豆大的雨滴随天而降。路上的行人们,也加快了回家的步伐。大树被雨点儿打的也开始沙沙作响。
看吧,天神彻底发怒了,命令雨再大点儿。雨也越来越大,开始控制广场上的运动器材来"攻击"人们。人们一幅惊慌失措而又无助的样子,只得赶紧就近找一处躲雨的地方来抵挡这雨的肆虐。
不一会儿,街道上开始汇聚一朵朵雨花,慢慢地越来越多,又汇聚成一条条小溪,流向远方。远处的楼房、近处的小树在这一刻都变得无比的模糊,甚至完全看不见了。
下雨的时候,外面没有人声的嘈杂,没有汽车发出的噪音,只剩下雨点敲击万物那"哗哗啦啦"的声音,使我陶醉其中。
不知不觉雨停了。大地恢复了往日的平静,人们高高兴兴地出来散步。花儿上的"珍珠"也情不自禁地落下来了……