“乌云翻黑未遮山,白雨跳珠乱入船”。说时迟那时快,刚刚还晴空万里,大好晴天,突然间乌云密布,下起了蒙蒙细雨。
我向窗外看去,越发火辣辣的太阳早已不见了踪影,代替它的是灰沉沉的乌云。天空就像被盖上了一层巨大的黑布,原本稀稀碎碎的细雨转眼间变成了豆大的雨点。忽然,一阵大风袭来,仿佛发出了自己内心的呐喊,它们自由地在风中摇曳,河水也不像往常那样平静了。雨下得很细密,像散落了的绣花针。那细密的雨水汇成了一张大网,在那张大网里有几个行人匆匆走过,平时总是来窗台拜访的小麻雀今天也没有到来。
雨渐渐停了,乌云慢慢散去,阳光再次回归大地,空气中散发出淡淡的泥土的清香,在不知不觉中驱散了人们的点点疲劳。
雨是上帝给大地的奖励,雨让大地变得滋润,让空气变得新鲜,让我们的生活变得更美好!