有一个公园,里面开着许多花,大家叫它“花园”。
花园里有一片花丛,一群蝴蝶就住在那里面。
每天早上,那只最勤劳的蝴蝶飞出来的时候,花园旁边有许多小孩子在那里等着。
女孩子有的梳着长长的小辫子,有的留着短头发。男孩子有的穿着学校的制一服,有的穿着整洁的白衬衫,可神气啦!他们长着一双可爱的大眼睛,望着花丛那边,静静的、很有耐心的等着。
蝴蝶从花丛里飞出来,像一个长着彩色翅膀的仙子。
“它出来了。”孩子们互相碰碰胳膊,轻声的说。蝴蝶从花丛里飞了出来,左看看右看看,说:“这些孩子们每天都来看我,我真感谢他们。”于是,它找了一丛最美的花朵,然后跳起了圆圈舞和摆尾舞。这时,又有许多蝴蝶成群结队的从它们住的地方飞了出来。孩子们发出阵阵的轻声欢呼。有的孩子伸出手想去摸蝴蝶的翅膀,可是又立马缩了回来,想:这样蝴蝶们会受到惊吓飞走了。每当蝴蝶们采完花一蜜飞回家的时候,孩子们总是恋恋不舍的离去。
自从这群蝴蝶来了以后,是它们让孩子们学会了尊重。每当有同学在演出或演讲时,大家安静地看着、听着,就会想起花园里的那群蝴蝶。