在这个宁静的夜晚,妈妈带我们来到了东门广场,我们到那时广场上已经是人山人海了。一阵晚风吹来,让我神清气爽,这凉意比游了一次泳,洗过一次冷水澡,吃了一堆西瓜还要凉爽!
突然,我看见一位婆婆和一位爷爷在点孔明灯,我很感兴趣,于是凑过去一看,好漂亮的孔明灯啊!孔明灯上画的是一幅颜色斑驳的墨梅花,真漂亮呀!爷爷把孔明灯点燃了,飞了起来,那孔明灯金灿灿的,飞的时候扑闪扑闪的,好像天空中那一闪一闪的小星星。我们敞开心扉把愿望说了出来!
我跟着孔明灯走,孔明灯先飞向湖边,然后又飞到了郁郁苍苍的大树下,孔明灯一会飞在桥边,一会儿飞在路灯上面,神秘莫测,不知道他还要飞到哪去?追着追着,我们来到石头路,那儿有一条小溪,在这条小溪涓涓细流之下还有小鱼在欢快的游来游去,无忧无虑。
后来又追到了池塘边,一阵风吹来,湖边婆娑的杨柳摇曳起来,风是梳子,枝条是辫子,好像在梳理自己的辫子。
我追的筋疲力尽,可孔明灯越飞越高,越来越小,我只好许下了最后一个愿望。看着渐渐远去的孔明灯,心里不由得产生一股寂寞的感觉。