在家里,在大街上,在小区里,在校园里贩贩无论是大家,还是小家,到处都充满着爱。但老师对学生的爱,就像母亲对孩子的爱,老师对学生的爱,就像园丁对小花的爱!老师的爱,让我温暖,让我幸福,让我甜蜜。
记得今年上学期,我校准备举行“经典诵读”比赛,老师经过精心地挑选,最后选了我当主唱。当时我觉得自己责任重大,暗暗下决心要为班级争光,所以我拼命地练习。在一个阳光明媚的上午,我反复练习了几遍,因为没吃早饭,突然体力不支,两眼发花,脸色发白,嘴唇发紫,额头上的冷汗直冒,根本没有办法支撑自己的身体,似乎马上就要倒了下去。这时,侯老师看见了这一切,一个箭步冲上去,豪不犹豫地一把把我抱起,搂在怀里,侯老师焦急地说:“王舒怡,你怎么呢?哪不舒服?”我有气无力地低声说:“我心里难受,两眼发花。”老师接着问:“你早晨吃了饭吗?”我无力地摇摇头说:“没吃饭。”听了我的话老师快速地跑到办公室冲了一杯糖开水,又买来蛋糕和热腾腾的豆浆。此时,同学们早已把我和侯老师团团围住,个个都在嘘寒问暖。侯老师一手扶着我的身子一手轻轻地抚摸着我的头说:“傻孩子,快把这些东西趁热吃了,以后可要爱惜自己的身体,每天都要吃早饭,不要身体会虚的。”顿时,一股暖流遍布我的全身,我躺在侯老师的怀里一动不动,感觉就像是妈妈的怀抱,是多么的宽广,多么的温暖。此刻,我甚至想自己要慢一点好起来,让侯老师多抱我一会儿。侯老师爱我,我也更爱我亲爱的侯老师。
时间过得真快啊!这件事一眨眼就过去两年了,可老师对我那浓浓的爱像细雨一样滋润着我的心田。这爱让我温暖,让我幸福,让我甜蜜。