说起我的同桌“眼镜蛇”,一个字“毒”,而且是剧毒。不过我可不怕她,她的绰号“眼镜蛇”,还是在我俩的一次激烈“战斗”中我给取的呢。
一次课间,同桌正在专心地看小说,我大摇大摆从她身边走过,趁她不注意,以0。314259秒的速度踩了她一脚,随即,身后响起一“女高音”尖叫声,“啊―,我的脚!”而我早已飞奔回座位,装作若无其事的样子,捧书掩面窃笑。正暗自得意,突然感到一阵怒气向我逼来,回头一看,平时满脸堆笑,身材“庞大”的她,此时气得面红耳赤,并使出了独门绝招“绞手功”,一招就将我制服了。(绞手功:即抓起一人之手,朝一个方向扭。)
我一边揉手,一边恶狠狠冲她说:“你出手真狠,又戴副眼镜,就叫眼镜蛇好了!”她也不甘示弱:“你一天到晚唧唧呱呱鬼点子最多,就叫你响尾蛇好了。”就这样“眼镜蛇”、“响尾蛇”平常多有战争发生,而一般情况下,总是以“绞手功”结束战斗,不过万事皆有意外……
那天体育课后,同桌正大口大口地喝水,我冲过去,努力地朝她做鬼脸,眼看她忍俊不禁,大叫:“一、二、三,吐!”刚说完,只见同桌像喷泉一样把水喷了出来,喷得前排的同学满头满脸都是水。前排这位大姐脾气暴躁,对着“眼镜蛇”马上进行了“口水攻击”,同桌被弄得只有招架之功,毫无还手之力。我在一旁幸灾乐祸,早笑弯了腰。
我的同桌“眼镜蛇”常常被我这条“响尾蛇”整得惨兮兮的,我够聪明机智吧,哈哈哈哈……咦,我的身后怎么凉丝丝的?啊,是“眼镜蛇”,闪呀!