在我的家里,爸爸是个大电脑迷,我是个小电脑迷。可家里只有一台电脑。这不,为了玩电脑,我家还展开了一场电脑风波呢,现在就跟我去看看吧!
第一幕:瞒天过海
夜幕降临,趁着老爸刷碗,老妈看电视的机会,我蹑手蹑脚地走到电脑房门口。正想进去,谁知老妈一声“怒吼”“站住!”,我立刻站得笔直,大气不敢出:“老妈,叫我干嘛?”老妈磕着瓜子,目光不住得在我身上“扫射”“哼哼,干嘛去啊?”“老师让我们查点资料。”“真的?作业写完了没有?”老妈不怒而威。识相的我立刻点头如捣蒜。老妈两手掐腰,眯着眼睛盯着我。一会儿,看不出异样,开口放行:“去吧。”我如获大赦,快步走进房间,打开电脑……
第二幕:趁火打劫
“又是一个美妙的周末。”我趴在床上想,“要是再有台电脑就完美了。”我跳下床,穿上拖鞋,跑到电脑旁,殷勤的给老爸倒了杯冰柠檬水,给老爸捶了捶背,捏了捏肩,然后谄媚的对老爸说:“老爸给我玩会儿吧!我作业都写完了。”老爸瞟了我一眼:“是吗?”“嗯嗯。”老爸微微一笑:“走吧你,没门!”见老爸吃硬不吃软。我立刻板起脸:“老爸,厕所里的烟头是怎么回事啊?你不是在戒烟吗?”老爸见我拿出了杀手锏,连忙收拾瓜子壳,朝厨房……
第三幕:调虎离山
老爸老妈三令五申,控制我上网。但上有政策下有对策。重压之下,我反而如鱼得水。可姜还是老的辣。周末,老爸早早的上了网,任我在旁边干瞪眼,他始终无动于衷。于是,计上心来,我装作接了个电话,然后跟老爸说老妈的钱包和钥匙丢了,回不了家。见我一脸真诚,老爸便乖乖的下楼去了。我心中暗喜……至于老爸回来后会怎么样!管他呢!
这日,我们二人又在为电脑归属争论不休,于是找来老妈作裁判。老妈说:“我有一计,可让你二人免于纷争。我俩喜上眉梢:“再买一台电脑?”老妈微微一笑:“不,电脑归我。”我们二人顿时呆若木鸡……