我的梦小学作文
有人说用心叠一千只千纸鹤,再虔诚的对她许一个愿望,便会实现。
——题记。
小时候的自己总喜欢用还很稚嫩的小手认真地叠着千纸鹤,因为那时候的自己以为,正在叠的是一个一个心中的梦想。
小时候的自己总喜欢用认真的语气对千纸鹤许下一个又一个愿望,因为那时候的自己,说的是一个一个的期许。
长大以后才渐渐明白,自己心中的愿望要靠自己的努力才能实现,但是我并不后悔,因为千纸鹤是我小时侯梦的寄托,心的期盼。
“同学们,你们长大了想要干什么呀?”刚上学时老师就问了我们这样的问题,那时我还不懂自己心中的梦想。看着老师捧着书本站在讲台上,嘴里说着一个又一个我还不懂得知识;看着老师带着同学们在操场上愉快的跳跃,操场上弥漫着同学们的欢笑声;看着老师用那双美丽的手奏出一首首动听的旋律,飘扬在我的耳畔,我突然萌生出了一个念头:我要当老师!
于是那时的我,用歪歪斜斜的字体在千纸鹤上郑重的写下了我的梦想,可是那时的我只是以为当老师可以和同学们一块玩耍,可以给同学们带来欢乐,可以每天不用做作业。
慢慢的,我长大了,才发现我错了。
老师是教同学们知识的人,是为同学们批改作业到深夜的人,老师是备课到很晚的人。我慢慢的动摇了我心中的梦想。
有一天,我无意间看见老师看着同学们工整的作业笑了,才知道,老师的肩上背负着重要的责任,老师的心被学生占满了,老师的满足就是看到学生们听话……
于是,我悄悄的对自己说,我想当一名普通的老师,一名教同学们知识的老师!
希望那只千纸鹤可以带着我的梦飞翔,在那座山顶上等我到达。
我的心,在笑;我的梦,在飞……