我的梦小学作文
我的小学生活第一年(1) 6年了,6年来的生活就仿佛是有场梦,梦里的许多情节都已经含糊不清了。当我又记起这场梦的时候,也就是我告别这场梦的时候。
读完学前班没有多久,我总算迈进了我早已心仪的小学——延秀小学(准确地说应该是“延秀(外语实验)小学)”当时还没有挂牌)。记得开学的前一天,几乎所有的人,都在为我们这新一批的学生而自豪。仿佛所有的花都是为我们这批学生而绽放,这样地美丽,这样富有勃勃的生机。
几天后(20xx年xx月xx日),我正式如学了,到了一个陌生的环境,我并没有害怕,并没有像别的小孩儿一样,害羞地哭鼻子。因为我知道,我已经读书了,我不再是在是一个年幼无知的小女孩,我是一个真真正正的小学生了。是爸爸送我来上学的,第一天,我们首先在教里进行第一次排坐。由于我从小就有好胜心,所以我猛然地挤到桌椅的最前面,扑通坐了下来,像一只机饿的兔子,在和别的兔子争夺事物似的。这就是我坐的第一个位置——第一组第一排第一个位置。我感到无比自豪(我当时总是认为这是我的幸运数字)。挨着我坐的是一个我从不认识的小男孩。我大着胆子问他:“你的名字叫什么?”可是他却羞羞答答地回答我说:“我的名字叫刘福粒。”哈哈!可真像一个女生啊,呵呵。我虽然表面朝他笑,可是暗地里却在嘲笑他。
不知不觉,门外已经站了很多的家长,我好奇地看着外面。有一个同学几乎全家都出动了(因为当时有一群人,一位阿姨和一位叔叔站着,还掺着自己的父母)。我不止到是谁的家长。偶然间,我看见了爸爸,他面色红润,我想,他肯定在为我已经读书的事而激动呢!他在外面冲我打招呼,他朝我笑了笑。