我的梦小学作文
从小到大,我有过好多好多的梦,那些梦就像夜空中闪烁的繁星一般数也数不清。我曾梦想过当一名医生,救死扶伤;也曾梦想过当一名老师,用自己的心血与付出去浇灌祖国未来的花朵;还曾梦想过做一名宇航员,飞上那美丽的太空去领略别的星球的不一样的韵味。
然而,我一直坚持的只有一个梦想,那就是当一名作家。
作家,我认为这是一个近乎伟大的职业。一个好的作家,会用自己神奇而普通的笔,写出那千古流传的文章。一篇好的文章,可能会给予在生命低潮的人以自信,还可能给一个已经对生命失去信心的人以勇气。总之,笔和纸是普通的,可那一个个奇妙的汉字,一个个生动的词语,一个个赋予灵性的句子组成的文章却是无比美妙的,这是作家的魔法,笔是魔法棒,只要作家手一挥,便会变出一篇文章。
有梦,贵在于实现。有人说过这样一句话:梦想,是一个目标,是让自己活下去的原动力,是让自己开心的原因。目标不怕高远,只要努力就一定会实现!如果我真的可以成为一名作家,像莫言那样成功的作家,我要拿着笔和纸一直写、一直写......写到我老了,我不能动了,那时我才会放下笔和纸。我要写那种积极乐观很能鼓励人的文章,然后依次将文章送到绝望的人的手里,失去爸爸妈妈的孩子手里和路边行乞的人手里.....让他们振作起来,告诉他们人生的意义,让他们不再颓废,开始新的生命。
吉鸿昌曾经说过:路是脚踏出来的,历史是人写出来的。人的每一步行动都在书写自己的历史。我要向自己的目标努力,争取有一天可以成为一名作家。不努力的梦想可以化为空谈,而我的梦想正在实干!