我的梦小学作文
昨天晚上,我做了一个梦,梦见了我家买了一辆新型“环保太阳能汽车,”这辆汽车的功能可多了!
这是一种内部像家一样的小汽车,既保险又方便!整辆汽车无发动机,只在正副驾驶座位中间有一个控制芯片来控制整辆汽车,调节芯片它就可以有不同的行驶速度,如果你直接向它发出指令也可以,当我说:“发动汽车,开始行驶,汽车就会自动行驶哦!当我说升档加速,它也会自动加速。”它还配有感应置来确定是不是车主,如果是的,它就会自动开门并发出声音:“亲爱的主人,请上车!”当你上车后它就会自动帮你系上安全带;困了,可以按后排座位边的按钮,那么后排座椅就会变成一张床,和家里的一样,软软的!如果哪出了毛病,它可以自动修复,遇到紧急情况它会自动停车并发出警报,使我们远离伤害。这辆汽车最大的特点也是我最自豪的地方就是,它不但能在陆地上开,还能像船一样在水里行驶,坐在里面都听不见一点杂音,感觉好极了!
我家的汽车不需要油做动力,靠得是太阳能。当汽车晒足了太阳跑二十几个小时都没有问题;排气孔里也不会排放有害气体,它排出的都是像花一样香的气体,这样从车边走过的人们就可以吸收清新空气了,那是多么美好呀!
最喜欢爸爸开着车带着我和妈妈出去玩,无论是乡间的小路还是宽阔的大马路,随风吹来的花香包围了我们的汽车,坐在车里一排排的建筑物被我们丢在脑后,车里不是传出我和妈妈开心的笑声……
邵玮芃,起床了”,唉!就这样我的美梦被妈妈“残酷”的叫醒了,回想这个梦,我又美美的笑了!我想,不久的将来,在我们的努力下千千万万的家庭都会用上这种“环保太阳能小汽车”,让我们生活在清新的,没有污染的环境里!