我的梦小学作文
从小到大,我崇拜的偶像很多,比如TFboys、杨幂、张杰等等,但上了中学,我最崇拜的女神是我的英语老师——王玲珑。我的英语老师人如其名,长得娇小玲珑,笑靥如花。虽然王老师的身高在所有老师中不是最显眼的,但她的学历和教学水平可是杠杠的,听妈妈说她是西安外国语大学的研究生呢。
虽说是高学历的高材生,可王老师一点架子也没有。第一次在上学路上遇到王老师,我很想礼貌地跟她打招呼,可一紧张竟然忘了她姓什么,只能羞愧地低下了头。王老师一点也不介意,反而热情地主动跟我打招呼,我心里一下子暖融融的,感觉她跟我好近,就像我的邻家姐姐。心里不禁纳罕,一般都是学生主动向老师问好呀,怎么王老师颠倒过来了呢,足见王老师的素养非同一般。
虽说王老师为人和气,很有素养,可在学习中她对我们的要求一点儿也不含糊。单词不仅要准确拼写,更要读得流畅,甚至书写中一个标点的小错误,都逃不过她的火眼金睛。对于课文中的语法知识点,老师更是教我们要边做题边归纳,用不同颜色的笔区分每种类型的细小知识。每次听老师范读单词和课文更是一种美的享受,她那流畅优美的英文发音就像一串串美丽的音符飘荡在教室里,让那些本来不爱学英语的孩子们都津津有味地凝神静听,还能随时回答她的问题。
我爱学英语,一大半的原因是崇拜王老师。每次看到她用英语流利完美地为我们讲解、组织课堂,每次看她跟外教用英语侃侃而谈,每次听她唱动人的英文歌,我的崇拜之情便油然而生。我心里想,要是我长大了,也像王老师做个英语老师该多好啊,我也会像她教孩子们唱英文歌、做游戏,跟学生们打成一片,做学生心中最和蔼、最优秀的好老师!
夜晚,如水的月光透过窗户温柔地洒在我身上,我在灯前仔细地做作业,争取每次都能得到她书写的漂亮的“excellent”,因为,我知道,每天努力一点点,我就会离我的女神我的梦更近一步!