一大早匆匆忙忙的赶到校园,看见很多人不是往校门口走去,而是先到对面书店买包“吸吸乐”。别看它小小一包,它的存在不容小觑,还掀起了一股热潮呢!下课时,三五老友聚在一起,班上正在盛行吃“吸吸乐”,我的好奇心犯了,不由得探头问他们︰“这是什么啊?”同学热心的递一根送我吃,想尝鲜的心境顿时充满, 坚决果断的翻开吃吃看。贪婪的味蕾被甜甜的口感包覆,边吸边散发出诱人的生果香气,满足感满点,让我也跟着爱上“吸吸乐”。可是我不会天天十几包的吃个不断,我会一天吃一包,因为它本身是一种废物食物,所以我会适可而止,不会容易上“甜”瘾的。
提到甜食,另外还有全班同学都喜欢的“雷神巧克力”。常常一大早,放在架上的“雷神”就被扫光,慢到的人还买不到呢,只能望着空荡荡的架子摇头兴叹!这个轰动一时的“雷神”,外面裹着浓郁的巧克力,彷佛进口即化的棉花糖般松软,让人垂涎欲滴;里边是酥脆的巧克力饼干,“啪滋!啪滋!”的口感,有别于其它单 调的巧克力,在口中更多了一种层次感。商铺卖到缺货时,班上同学都十分乐于共享,常常是你一口、我一口,我们吃得乐开怀,可口的甜味消融在心头,这种美好的享受,哪有抵抗的理由呢?“独吃乐,不如众吃乐。”吃在嘴里边更多了一份同学的爱心甜在心头。
“当!当!当!”下课钟一响,同学们争先恐后、你推我挤的夺门而出,如同后边有一只庞然大物在追赶着似的。“呼!好险!”终于抵达了避难所——操场。我们 班正也在盛行踢足球运动,拾起准备好的塑料瓶,奋立一踢,就开端了永无止境的竞赛,“耶!”进球得分的欢呼声不绝于耳,这一声又一声的欢呼,成了队员们 行进的动力,一步一步小心谨慎的运球,如企鹅爸爸尽力维护脚中的蛋相同,深怕一不小心眼前的愿望与等候就会幻灭,一有闪失就怕救不回来,只能更尽力的将球从对方脚下抢回来,弥补从前所犯下的过错;或机伶的传球给其它队员,期盼能顺畅得分。联合力量大,我传你、你传他,一个个传下去,最终总是能得分的。高兴的韶光总是特别时刻短,无情的上课钟声响起,不断的提示该暂停这场足球赛了,我们都恋恋不舍的各自回到班上去上课,相约下节下课时刻再来挑战。
下课时刻有许多事可以做,有的人掌握时刻,刻不容缓的把故事结局看完;有的人跑去别班,谈天打屁说八卦;有的人在班上,下棋厮杀对阵;有的人找老师,谈天 说地解排遣;有的人口沫横飞,评论打怪游戏破解秘籍……不论做什么,都是当下最轻松的韶光,纾解从前上课时的紧绷心境。这放松心境的一幕幕,我看到了我们班正在盛行的就是情感的沟通与互动,无形的心与心连接在一起,让我们的联系更严密,友谊更浓烈!这样的欢乐气氛,夫复何求!