快乐小学作文
现在的补习班真是,比牛毛还多,如:音乐班作文班美术班……让人看着就头疼,走到跟前就腿软。
这不老师一挥手暑声情并茂的说:“暑假从明天起正式开始。”同学们一个个欢呼起来“耶!”特别是小明他想暑假一放,这次万事大吉了,第一天我先在家里看电视,吃点零食。第二天我和同学们出去运动。
小明正在做着白日梦,忽然听见一个严厉声音,他抬头一看原来老师。老师已经站在他的身边,早已看出小明的心思严肃的说:“虽然暑假快来了,但是你也不要先做白日梦了,这才是下午第二节课。”这时同学们都哈哈大笑起来,小明脸上一块青一块紫的好不自在,终于放学了,小明兴高彩烈地走出班门像一只从茏里飞出来的小鸟,感觉天似乎更蓝了,空气似乎变的更新鲜了阳光更加灿烂了,他一路蹦蹦跳跳的走在回家的方向的路上,小鸟的歌曲那么动听,太美妙了。
回到家,爸爸、妈妈一起笑容满面的向他走过来,爸爸和妈妈的笑容都很诡异,爸爸神秘兮兮的说:“小明,今晚你可以玩电脑。”小明一听高兴极了,爸爸说:“不过你明天必须去补课。”小明一听不就是补习吗?“可以,这简直是张飞吃豆芽——小菜一碟。”他不屑一顾的说。太棒了!他边说跑到电脑房,可爱的电脑我来了。”说着只见他,迅速的打开电脑玩了起来。
第二天早上,只听爸爸一声声河东狮子吼:“小明快起床去补习班了。”小明有些丈二和尚——摸不着头脑,心想我什么时候答应他的,呀!
想起来了,昨天……我又掉进“孔明”的圈套,都怪我经不住诱惑,现在说什么也没用了,跳进黄河也洗不清了。慢慢腾腾的出去一看沙发上堆了一大堆的书,还有一把小提琴,小明只能右手提一个大书包,左手提着小提琴,“好沉呀。”他极不情愿的走出家门,脚上像灌了铅似的真有些寸步难移,过了好久才到了《孔子大学堂》补习班,这时老师已经开始滔滔不绝地讲开课了,小明听着也不知道老师在上面叽叽喳喳的叫些什么?又过了一会儿他又来到音乐班,也不知道老师上面咿咿呀呀的在唱些什么!一个个音符像一只只小蝌蚪,在书本上游来游去看的他真有些眼花缭乱。
好不容易熬到了放学,小明拖着疲惫的身子走在回家的路上,天变的那么黑,小鸟的叫声那么难听,路边的花再也不娇艳了,“天呀!为什么我的命运这么苦呀!”他伤心的想。
小明不由自主的唱到“作业最多的人是我,书包最重的人是我,休息最少的人是我,挨骂最多的人是我是我还是我……。”
日子一天天得过去了,小明还没找到快乐,新的学期就开始了。班主任问:“同学们暑假过的怎么样?”同学们异口同声地回答:“非常好!”那么你们就写一篇《快乐的暑假》吧!小明一听栽倒在地上。