人生不过短短一个轮回,从出生到离开这世界,中间的过程像一旅途。在这旅途中学会了多少坚强,多少知识;留下了多少泪水,多少鲜血··· ···
在摄影展览中,我看到一张富有生命的照片。
一场暴雨过后,一片片草地被风吹的东倒西歪。这张照片的拍摄者,去那里采景,他发现一块石头压在一棵满是雨水的小草上,而那个小草下面,一只美丽的蝴蝶紧紧的躲在小草的怀抱中。雨停了,小草挺直了腰杆,在小草的遮挡下经历了风雨的蝴蝶,翅膀已被打湿了,它多少次努力的尝试着飞翔,多少次又被现实重重的打击。蝴蝶没有放弃,一次次的尝试,一次次的失败。它不气馁,也不灰心,努力的扑扇着那对被雨水打湿的翅膀。终于——它,成功的飞了起来,摇摇晃晃的飞着。蝴蝶不向命运屈服的精神,深深的震撼了拍摄者,而拍摄者早已在蝴蝶一次次努力尝试飞翔的时候,按下了相机的拍摄按钮。
那张照片的下面写着这样一句话:
不经历风雨,怎能见彩虹。
小小的生命可以顶天立地。没有一片自由的天空,却有一片广阔的土地。