“白发三千尺,缘愁似个长。”想到这句诗句,脑子里就会一片混乱。因为我的烦恼和诗句一样,头发都发愁白了,都有几千丈了。
那年夏天,两个弟弟来我家玩,十几米外,他们就跑了过来,一路上,不是大呼小叫,就是发出惊天动地的跑步声,朝我奔来。我叹了一口气,一手接住一个,一只手抱住一个,他们俩怎么又重了,前一年,我还能一手搂一个的呢。
早饭时间到了,可我却不想起床,他们比我起得早,我正准备传旨不许叫我起床,他们就爬到我的床上,拍拍我的脸说:“姐姐,起床了,快点,来喂我。”我心想:天哪,还让不让人睡觉了,都五岁了,还要人喂。我只好无奈地起了床,迅速刷牙洗脸,奶奶给了我一碗粥,让我喂他们,我边打哈欠边拿起勺子,舀了一口粥,他们俩都张开了嘴巴,但我该先为谁,难道让我一手一个勺子,同时喂他们?他们吃好了,我还没吃呢!但他们又吵着要我陪他玩儿。我只好吃了一个小面包,就被他们拖着去玩了。
中午,还不让人睡个好觉,又要让我讲故事了,我讲了一个又一个,都口干舌燥了,想喝口水比登天还难,我哄他俩睡觉了之后,喝了一杯水还不行,几乎都能把游泳池给喝干了。
下午,我想看一会儿电视,他们也要看。我心想:这下可以安静了吧。想不到,我看那个,他们想看这个,真是无语了。晚上,终于安静了,但突然一个哭了起来,应该是做噩梦了,我安慰着就睡觉了。
我这么一天一天的浑浑噩噩地过去了,希望明年能安静一点,这就是我的烦恼。