今天我们去大明湖玩,那里的景色真是美不胜收呀!
我去过水波宁静的西湖,去过无边无垠的大海,却从来没见过济南的大明湖。湖水静得像是一面镜子;绿得仿佛是一块无暇的碧玉;清得可以看见湖底的石头。大明湖在太阳的照射下,变得波光闪烁。
老师给我们讲解了大明湖边的很多植物,其中有绿色叶子的,有红色叶子的,还有果子很好吃,开出的花却很难闻的……大明湖的花草不可计数,有海棠,有迎春,还有小巧玲珑的桃花,美丽极了。
大明湖是美丽的,尤其是春天去看大明湖,百花盛开,美不胜收!