星期五,我们上了一节有趣的美术课,那节课,我们上的主题是“材料妙用”,你一听到这个主题是不是很奇怪,我们是用一些几乎没有用的东西,把它们进行改造,变成一样新的东西。我和马拉、叶子扬准备做“毛毛虫”。
大家听到“毛毛虫”是不是觉得很奇怪,因为什么东西组合起来是“毛毛虫”呢?现在让我来告诉大家吧,“毛毛虫”就是碟片叠起来代替毛毛虫身体上的一节一节,大家一定会问那毛毛虫脸上的表情该怎么办,这个我们都想到了,用彩纸在上面画毛毛虫的表情,再粘到碟片上去。
我们开始做了,我先选了三张碟片,然后最难的问题来了,怎么样才能使毛毛虫的表情好看一点,我迷惑不解,眼睛盯着天花板,心里暗暗地想:老天爷,帮帮我吧,我实在想不出来其他什么办法,脸一会白一会红。突然,马拉对我们说:“有办法了,因为叶子扬刚才在叹气,可以作为毛毛虫的表情,我们都觉得好,表情的问题解决了,新的问题又来了,可是叶子扬的表情我们不会画,我们只好请教女生,我们一起问杨欣琦怎么画动物的眼睛动感一点,她教会了我们如何画生动的眼睛,我们推荐画画最好的马拉来画,马拉画的不怎么好,叶子扬马上把那些不好的地方给画完了。我们又把一张红色的彩纸给拿了出来,叶子扬画得很好,很生动,像毛毛虫真的在叹气一样。接下来还有一个麻烦,就是我们到底是在光盘的正面还是反面粘彩纸,后来我们去请教了柴老师,柴老师帮我们解决了这个问题。我们三个人根据柴老师的指导,把我们的小“毛毛虫”给完成了,还完成得很开心。
这节课,我和叶子扬还有马拉一起完成了一条小“毛毛虫”,受到了柴老师的表扬,真开心啊!